※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ食べたい
サプリ・健康

乳房にフルコート塗っても良いでしょうか?乳首、乳輪は大丈夫ですが乳房…

乳房にフルコート塗っても良いでしょうか?
乳首、乳輪は大丈夫ですが乳房の上あたりが痒すぎてとうとう寝れないレベルになりました💦
授乳中なのでおそらく皮膚が伸ばされてる痒みかなと思います。お腹に妊娠線ができたときの痒みに似てます。
ワセリン塗ったりユースキン塗ったりベビー馬油塗ったり冷やしたり色々試しましたがどれも効かずです。摩擦がないように1日何度かノーブラにしたりしましたが全く効果なかったです。
他にできることありますか?年末で近所の皮膚科どこもしまってて、でもとにかく痒くてどうにかしたいです

コメント

チックタック

大丈夫だと思います

痒みならフェミニーナ軟膏おすすめですよ
麻酔成分配合なので乳首の感覚なくなります

• おさしみ食べたい

おさしみ食べたい

ありがとうございます!
    フェミニーナ軟膏少し残ってたのあったと思うので早速試してみます🙇‍♀️

• 1時間前
  • チックタック

チックタック

股に付けるようだから乳首にも安心?して付けてて
    私は定期的に痒くなるので掻きむしってしまう前に使ってます🤣

• 1時間前
  • おさしみ食べたい

おさしみ食べたい

確かにそうですよね!乳首が痒くなったらフェミニーナ軟膏使います!
    とりあえずフルコート買って早めに治します😭フェミニーナ軟膏さっき塗ってみましたが、マシになる程度でかゆみまだ残ってて…でもなんとか眠れそうです😂

• 1時間前