コメント

アンハンマン
わかりませんが、私なら気になるのでやめときます😅普通のアメ舐めてます>_<あとは、うがいとのどぬーるマスクで頑張ってます!

焼肉大好き
妊娠中、喉が痛かった時ヴィックス買ったんですが、箱の裏に妊娠中はやめてください。って書いてあったような…。他のアメ舐めたり、うがい薬でうがいしたり(イソジンは乾くから水溶性アズレンが良いみたいです)マスクしたりして過ごしました。うろ覚えですみません。
-
ちゅーたん
そうですよね!
昨日は、夜乾燥して痛くて昨日ヴィックスを3粒舐めてしまいました(>_<)
後悔…
他の飴で代用しようと思いますっ!- 1月17日

∞まぁみん∞
確かビックスは妊娠中は相談するように書かれてたと思いますよ。
普通の食品ののど飴ならいいかと思いますよ。
-
ちゅーたん
書かれてますね(>_<)
昨日3粒舐めてしまいましたぁ…
大丈夫か心配です(´・_・`)
スーパーなどに売られているものを舐めようと思います!- 1月17日

退会ユーザー
ヴィックスや南天のど飴はやめた方がいいと病院で言われましたよ!
-
ちゅーたん
やはりそうなんですね(>_<)
昨日3粒舐めてしまいました…
もう、やめておきます(´Д` )- 1月17日

退会ユーザー
スーパーとかに売ってる薬用じゃない普通ののど飴は大丈夫です!
ヴィックスは臨月の時に舐めて大丈夫か薬剤師さんに聞きましたが、「まったく影響がないとは言い切れませんが、臨月なら臓器なども完成してるので大きな影響はない。初期・中期の妊婦さんにはおすすめしてません」と言われました。
スーパーで売ってるものは、薬の成分がないので舐めて大丈夫だそうです♪
-
ちゅーたん
わぁ、やはりそうなんですね(>_<)
薬剤師さんがおっしゃるなら、やめておかなきゃですよね。
昨夜、ヴィックスを3粒ほど舐めてしまい少し後悔してます。。。
スーパーにある普通ののど飴を買おうと思います(ノ_<)- 1月17日
ちゅーたん
やはり気になりますよね(>_<)
普通の市販ののど飴にしようと思います!!!