※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
妊娠・出産

妊娠中、ヴィックスや、南天のど飴舐めても大丈夫ですか?昨日から喉が痛くて…(>_<)

妊娠中、ヴィックスや、南天のど飴舐めても大丈夫ですか?
昨日から喉が痛くて…(>_<)

コメント

アンハンマン

わかりませんが、私なら気になるのでやめときます😅普通のアメ舐めてます>_<あとは、うがいとのどぬーるマスクで頑張ってます!

• ちゅーたん

ちゅーたん

やはり気になりますよね(>_<)
    普通の市販ののど飴にしようと思います!!!

• 1月17日
焼肉大好き

妊娠中、喉が痛かった時ヴィックス買ったんですが、箱の裏に妊娠中はやめてください。って書いてあったような…。他のアメ舐めたり、うがい薬でうがいしたり(イソジンは乾くから水溶性アズレンが良いみたいです)マスクしたりして過ごしました。うろ覚えですみません。

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですよね!
    昨日は、夜乾燥して痛くて昨日ヴィックスを3粒舐めてしまいました(>_<)
    後悔…

他の飴で代用しようと思いますっ!

• 1月17日
∞まぁみん∞

確かビックスは妊娠中は相談するように書かれてたと思いますよ。
普通の食品ののど飴ならいいかと思いますよ。

• ちゅーたん

ちゅーたん

書かれてますね(>_<)
    昨日3粒舐めてしまいましたぁ…

大丈夫か心配です(´・_・`)

スーパーなどに売られているものを舐めようと思います!

• 1月17日

ヴィックスや南天のど飴はやめた方がいいと病院で言われましたよ!

• ちゅーたん

ちゅーたん

やはりそうなんですね(>_<)

昨日3粒舐めてしまいました…

もう、やめておきます(´Д` )

• 1月17日

スーパーとかに売ってる薬用じゃない普通ののど飴は大丈夫です!
ヴィックスは臨月の時に舐めて大丈夫か薬剤師さんに聞きましたが、「まったく影響がないとは言い切れませんが、臨月なら臓器なども完成してるので大きな影響はない。初期・中期の妊婦さんにはおすすめしてません」と言われました。
スーパーで売ってるものは、薬の成分がないので舐めて大丈夫だそうです♪

• ちゅーたん

ちゅーたん

わぁ、やはりそうなんですね(>_<)

薬剤師さんがおっしゃるなら、やめておかなきゃですよね。

昨夜、ヴィックスを3粒ほど舐めてしまい少し後悔してます。。。

スーパーにある普通ののど飴を買おうと思います(ノ_<)

• 1月17日