※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rüna
子育て・グッズ

札幌の雪道での服装について相談です。ヒートテックをズボンの下に履くと暑いでしょうか?スノーブーツはもう購入しましたか?

札幌も雪が軽くですが積もりましたね😭

今年はもう抱っこ紐は使えないので雪道を歩かせることになるんですけど、ズボンの下にヒートテックを履かせるのは暑いですかね?💦
出かけるとなると車か公共交通機関、家からバス停は5分程度なので出かける時に長時間雪道を歩くことはないです!

あとスノーブーツはもう皆さん買われましたか?😂

コメント

ボブ❤︎

こんにちは😃
私も札幌です♪
とうとう雪が降りましたね💦
うちの子ももう抱っこ紐はキツイのでスノーブーツ買いましたよ〜!
あとジャンプスーツにソリも買いました笑
私は普段は車移動が多いのでヒートテックは必要ないかと考えてます〜
裏起毛のズボンは一応1つ買ってみました!
室内に入れば暑いしそんなに外を歩くこともないのであれば様子見で必要になればで良いかもしれませんね😊

• Rüna

Rüna

同じ札幌ですね☺️
    ジャンプスーツは去年大きめの買ったので今年は大丈夫そうですが、スノーブーツ買わないとなので焦ります💦
    ちなみにどんなの買われましたか?😭

明日からUNIQLOが感謝祭でヒートテック安くなるのでどうしようかなと考えてた所で🤭
    裏起毛はひとつも買ってなく、むしろ既にズボン買いすぎて多いくらいで・・・笑

車は旦那いるときではないと乗らないのでちょっと悩みどころなんですよね😂

• 11月21日
  • ボブ❤︎

ボブ❤︎

スノーブーツは赤ちゃん本舗で買いました!
    普通のオシャレでもなんでもないピンク色のスノーブーツです笑
    お洋服屋さんに行ったらオシャレな感じのスノーブーツもありますよね♪

ヒートテックは悩みどころですが感謝祭でお安くなるなら1〜2枚ほど試しに私も買ってみようかな😊
    室内で暑ければ脱がせればいいだけですしね!

• 11月21日
  • Rüna

Rüna

ありがとうございます😌!
    赤ちゃん本舗見てなかったので見てみようと思います💗
    たくさん種類もあって去年買った靴が滑りやすくて今年は滑りにくいものを・・・と思ってたら買えずにいて🤣笑

服みたく脱がせてもかさばらないので試しに買っても良さそうですね🥰

• 11月21日