※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

妊娠中の食欲増加で2キロ増。減量方法やおやつの提案を教えてください。

こんにちは!
明日で23wになります!

この3日ぐらいで旦那や義家族への苛立ちでストレスが食欲になってしまい爆発したかの様に食べてしまい、3日で2キロ体重が増えてしまいました😭💦

無理なダイエットはするつもりないですが、2キロ増えた体重はどうにかしたいと思っていて…💦
太った原因であるお菓子やアイス、ご飯の量など前のように戻したら妊娠中でも減量ってできるんですか?

上の子の時は体重は何しても増えて行く一方で減った事がないので、このまま2キロ増のままだと今後の増え方も心配ですし、一応ここでストップという体重にすぐ手が届きそうで😭

あと、お腹が減った時のおやつにいいものあったら教えてください✨✨

コメント

🐇

塩分を控えたら太らないし痩せはしなくても浮腫みくらいの分は減ると思いますよ♡ 味噌汁なんかも結構注意です!
わたしは1人目は煮干しをおやつにしてました🤩

• そら

そら

お返事ありがとうございます!
    塩分…最近取りすぎてると思ってます😭妊婦だから、ほんと塩分は控えなきゃですよね…💦
    気をつけてみます!
    煮干しですか😆カルシウムとれていいですよね✨フィッシュアーモンドとかからはじめてみようかな😊

• 11月21日
もか

短期間で急に増えた体重ならば、元の生活に戻せば戻りますよ🙌❤

日によって増減はありますが妊娠前から+2~2.3kgです。

間食は、その時食べたいものを食べています。(気持ち控え目で。好きなものを食べているのでストレスはありません😊)

あとはこまめに白湯や麦茶を飲んで水分補給しています。

• そら

そら

お返事ありがとうございます!
    戻る事を祈って明日から気を引き締めて食事気をつけます‼️
    プラス2キロとはすごい✨
    その上好きなもの食べてるなんて😳
    日々ちゃんと管理されてるんですね😊見習いたいです😂✨
    水分補給ですね!
    意識して増やしてみます‼️

• 11月21日
  • もか

もか

私も暴食してしまい数日で2kg増えてしまったことがあるので、お気持ち分かります😭
    元の生活に戻せば5~10日くらいかけてゆるゆる戻っていきますので、焦らず継続あるのみです🙌❤

• 11月21日
  • そら

そら

増えるのは1〜2日でもすぐに増えてしまうのに、戻すのは2倍3倍の時間がかかるとは😭
    でも仕方ないですね💦
    今は特に妊婦ですし、焦らず緩やかに減ってくれるのを待ちます‼️😊

• 11月21日
  • もか

もか

暴食した分、消化にも時間がかかるそうなので、仕方ないですよね(´・ω・`)💦
    でも、体のサイクルが分かれば変に焦る必要も無いので、時が来るのを待ちましょう🙌❤

• 11月21日