※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの目に傷があります。病院に連れていくべきでしょうか?

生後1ヶ月の息子の目に傷が(;_;)
引っ掻いたのか何か当たってしまったのか…
大人なら自然に治る感じの傷かと思うのですが、赤ちゃんだったら病院連れていきますか?

コメント

natsu

かわいそうに😢😢
爪が伸びるのも早いし、傷たくさんできちゃいますよね😢💦大人なら気になりませんが、私だったら気になるので一応病院に連れて行くかなぁと思います。先生から、大丈夫。と言われたら安心しますしね😢😢

• るるる

るるる

ありがとうございます(^^)
    数日様子を見て、何か異変があれば病院にかかろうかと思います!

• 11月22日
T&Fmam

息子もよく目をこする癖があったので同じように目を引っ掻いて赤く傷をつけてました(^^;;
でも、赤ちゃんは自然治癒力があるので2.3日で治りましたよ(´・×・`)
あたしはそのまま経過を見守っていましたが、痛くてぐずるとかであれば一度診てもらってもいいかと思います。

その時は爪の手入れを2日に1回、もしくは毎日していました( ¨̮ )

• るるる

るるる

私ももう少し頻繁に爪を切るようにしていきます!

• 11月22日
えな

うちのこもその時期なりました!!
でも何日かしたら消えましたよ( ^ω^ )
様子見で大丈夫だと思います⭐︎

• るるる

るるる

同じような方がいて安心しました。
    少し様子見ます!

• 11月22日