※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優奈
妊娠・出産

島根県の医大での出産予定です。個室入院で、夫の宿泊可能か知りたいです。医大の特別な事情がなければ、夫の宿泊は難しいでしょうか。

島根県の医大で出産予定の妊婦です。こちらの病院の事情をご存知の方に伺いたいのですが、入院時、こちらでは夫の宿泊も可能なのでしょうか。
医大のとあるウェブページでは、宿泊について「特別な看護事情によっては医師の許可があれば〜」というような仰々しいことが書いてあったのですが、医大のような病院は特別な事情が無ければ身内の宿泊はできないのでしょうか。
※個室入院予定です。
主人は東京から駆け付けるため、病院へ宿泊出来なければ身動きが取りづらく、ご教示頂ければ幸いです。

コメント

さゆ

島根ではないですが大学病院で出産したものです。
私も主人が遠方のため宿泊希望でしたが無理でした。
普通の面会も制限があり、やはり大学病院は外部の人を簡単には入れないんだと思いました。。

• 優奈

優奈

そうなんですね( ; ; )不勉強でそんなことすら知らなかったのでショックです( ; ; )ありがとうございます。

• 11月21日
  • さゆ

さゆ

私もショックでした。。
    遠方だから宿泊利用出来ますかと
    聞いたけど特別な事情がないとの一点張りでした。遠いから泊まるとこがないとかそのくらいではダメなのだと思いました。。
    多分優奈さんが余程の状況とかじゃないと駄目なのかもです。
    ただ、個室ですし病院も違うのでもしかしたらってこともあるかもですね!
    ご参考まで!

• 11月21日
MMM

医大で出産しました。
数年前の話ですが、病棟は個室で置いてあるイスで旦那が夜中寝てました。
食事とお風呂は帰って家ですませて、夜来て一緒にいてくれました。

• 優奈

優奈

宿泊は可で、シャワーは借りられないのですね。ありがとうございます!!!

• 11月21日
  • MMM

MMM

女性の病棟なので、シャワーを借りるのは難しいかと思います。
    出雲市駅の近くにお風呂屋さんもあるので宿泊と言うか連れ添いで一緒に一晩中いる事は出来るかと思います!

• 11月21日
  • 優奈

優奈

なるほど!ご丁寧にありがとうございます(*^_^*)大変助かりました!

• 11月21日

医大で出産しました。
産んだ日に今日は誰か泊まられますか?って聞かれたので、泊まれるのかな?って思ったりしました。

• 優奈

優奈

ありがとうございます!島根医大で出産された方からまさかこんなにスムーズにご返信頂けると思っていなかったので、ママリ様様です(о´∀`о)

• 11月21日