※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
ココロ・悩み

産後のダイエットで母乳量を維持しながら痩せる方法についてアドバイスをお願いします。

産後のダイエットについて、アドバイスをお願いします!
産後4カ月経ちましたが、白米ばくばく、お菓子を食べ過ぎて、太ってしまいました🐷
そろそろやばいと思い、ダイエットをしようと思うのですが、皆さんはどのようにして痩せましたか??
ちなみに、完母なので、白米を食べないとか少なくすると母乳量が減りそうですよね😢
母乳量を維持しながら、痩せる方法ありましたら、お聞かせください‼️🥺

コメント

ひなり

水ダイエット(°∀°)
水を体重(キロ)×30mlを1日に飲むだけです
お風呂前後に200ml飲むと飲み忘れ防止にもなり効果も上がります
運動は日常生活でかまいません
ご飯も食べてください
お菓子は少し気持ち減らしてください笑笑

• たぬき

たぬき

返信ありがとうございます💓
    水ダイエット初めて聞きました‼️すごく喉が乾くので手軽ですし、続けられそうですね✨やってみます♬
    お菓子も1日1回に抑えようと思います♬笑笑

• 11月21日
  • ひなり

ひなり

私は最近体重管理のためにおやつをグラノーラに代えたら妊娠中なのに痩せてきました(;A´▽`A💧

• 11月21日
  • たぬき

たぬき

フルーツグラノーラ、カロリー高そうなイメージだったんですが、痩せたんですね‼️たしかにチョコとかクッキーに比べたらカロリー低いですよね💡私、グラノーラ大好きなので、実践します💓

• 11月22日
  • ひなり

ひなり

やっぱり噛むので満腹になりますし
    便秘もなくなるのでそれのお陰かなーと(^ω^)
    チョコナッツ味にはまってます(^ω^)

• 11月22日
  • たぬき

たぬき

授乳中て、満腹にならないので助かりますね😂💓チョコナッツ味初めて聞きました‼️美味しそうですね!探してみます♬

• 11月22日