コメント

パク子
私も愛知県住みの実家が佐賀県です😊
一緒だ!と思って、思わずコメントしちゃいました!
私は娘が小さい時は抱っこ紐だけで帰りましたよ。
最低限の荷物にして、足りないものはげんちで買い、ベビーカーも佐賀で実家用にリサイクルショップで3000円で買いました!
荷物にもなるので…💦
年末は新幹線も凄い混むので気をつけて下さいね😊
パク子
私も愛知県住みの実家が佐賀県です😊
一緒だ!と思って、思わずコメントしちゃいました!
私は娘が小さい時は抱っこ紐だけで帰りましたよ。
最低限の荷物にして、足りないものはげんちで買い、ベビーカーも佐賀で実家用にリサイクルショップで3000円で買いました!
荷物にもなるので…💦
年末は新幹線も凄い混むので気をつけて下さいね😊
「新幹線」に関する質問
子どもの誕生日まで義実家で過ごさないのは心狭いですかね?💦 子どもの誕生日近くに義実家帰省予定です。新幹線3時間+電車1時間の距離の遠方に3泊4日予定で、誕生日前日に帰宅します。 毎回お願いしているこちらのスタジ…
新幹線の自由席についての質問です。 5歳の娘を連れて新幹線に乗るのですが、自由席の場合は必ず大人の膝上でないといけないのですか?大人子供一席ずつ座ってもいいのですか?(混んでいたらもちろん膝上には乗せますが…
義母宅に泊まることについて。 義母宅へは 徒歩15分電車20分そこから車15分 ほどかかります。 みなさんならこの距離泊まりますか…? 私の実家は新幹線の距離なので 帰省となると年3回で当然泊まるのですが そこそこ近…
お出かけ人気の質問ランキング
麻南
ありがとうございます!地元佐賀!一緒ですね(ヾ(。・ω・)ノ
抱っこ紐だけで大丈夫でした?コンパクトに畳めるベビーカーなのでいけるかなとも思いましたが駅のホームの人の方が凄そうですよね😥
パク子
指定席取ってあると思いますが、新幹線の中もめちゃくちゃ混みます(><)
自由席や通路、デッキは身動きが取れない位です💦
ホームも多いです💦
年末の連休初日は特に!!
リュック1つ位の荷物ならベビーカーは大丈夫だと思いますが、小さいスーツケースなどあるなら、抱っこ紐だけの方が楽です!!後、新幹線の中でベビーカーを置く場所も無いかもです💦
座席後方の荷物を置けるスペースも東京から乗って来た人達の荷物で置けない時もありますよ💦
後、博多駅は階段が多いのでなるべく手荷物は少ない方がいいかと…😓
エレベーターは遠いです😱
私は1度経験して、新幹線はこりごりになって、それから1人で帰る時は飛行機にしました😭