すん
全く同じでした😂
わたし子育て向いてないなって言うぐらい
子供にイライラして本気で怒ってたので。。
こんなの2人も無理やって思ってましたが
だんだん新生児見ると可愛くて可愛くて。
今なら余裕もって気を張らずにもう一人いけるかも!って最近やっと思ってきて
2人目がお腹に来てくれました😌
まぁ現実まじかぁ不安すぎるって気持ちの方が大きいですが😥
あおこはママ
それはそれでいいんじゃないですか
退会ユーザー
私も同じような考えです。
以前は2人は欲しいなと思ってたし、旦那とも話してたのに今は2人目なんて考えられないです( ˊᵕˋ ;)
私の場合は近くに頼れる人がいないし、小さい子にかかりきりになってしまいそうで、娘に寂しい思いをさせてしまいそうで自信ないです⤵︎
もう少し大きくなったら欲しくなるかな?なんて思ってますが、今でも十分幸せなので当分は考えなくていいかな〜と思ってます(^-^)
はじめてのママリ🔰
考え方は人それぞれです。
ひとりっ子でも良いんじゃないですか?
さくら
娘が3才になるまでは大変すぎて2人目なんて微塵も考えたことなかったです😓😓
ゆき
私も、娘が1歳のときはまだ2人目欲しいとか全く思わず、むしろいらないと思ってました!難産だったのと、産後の肥立ちが悪かったことと、イライラしてしまって子育て向いてないなと感じてたからです(*´-`)
ところが、娘が2歳になる頃、急に弟か妹を作ってあげたいなと思い、悩みましたが2人目にチャレンジする決意をしました!授かれれば頑張るし、もしダメなら1人でも構わないと思いました(*^_^*)
なので、すぐすぐどっちにしようと決めなくても、自然な気持ちに任せて良いと思います!どちらの選択をしたとしても、間違ってはいないと思いますから(*^o^*)
はるゆきち
私も息子が手のかかる方だったので一歳過ぎではまだまだ考えられませんでしたよ☺️
でも2歳になる頃にはかなり成長が見られ息子自身も兄弟が欲しいと言い出したので考えるようになりました。
お子さんもみんな同じ成長ではないですし子育てもそれぞれ、自分が欲しいと思えた時が一番だと思います。
赤ちゃんがお腹の中にいる今息子の妊娠中とは全く違い、子育てしながらなのでお腹の赤ちゃんを忘れてしまう事もよくあります💦
う話しかけたりする頻度もかなり少なくてごめんごめんってなります😅
でも赤ちゃんは凄く楽しみですし、まとあの小さいのを抱っこできると思うとウキウキします💕
自分の体力や年齢もあるので兄弟を公平に扱うのは難しいかもしれませんが、それぞれの可愛さが絶対にあると思います☺️✨
コメント