※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーま
子育て・グッズ

トイトレでのトイレ問題について、子供用トイレがない場面での対処方法やお兄ちゃんパンツのタイプについて相談です。

トイトレについてです!
出先はまだ紙パンツでしたが、昨日初めてお兄ちゃんパンツで出掛けたのですが、トイレ問題です!
普通の様式では「座れなーい」と言って出来ず、パパもいたので男性用トイレでしてきました。

普通にスーパーとかでは子供用の小さいトイレはない所が多いし、和式がない所もあります。
そういう時どうしてますか?
支えながら様式に座らせますかね?
あと、お兄ちゃんパンツはブリーフタイプとボクサータイプがありますが皆さんはどちらを使ってますか?

コメント

さんぴん茶

トイレの前の方に座らせたり、タンクの方に向いて股がる感じで座らせたりしてました。最初怖くないように支えてあげました。3歳くらいにはひとりで座れるようになりましたよ😊お家でも補助便座無しで練習してみるといいですよ😊

• ゆーま

ゆーま

まず家で練習すればいんですね(^^♪
    タンクの方向いて座るのもやってみます(*´▽`*)
    ありがとうございました✨

• 11月21日