※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

入院中の切迫早産で、安静が必要。家族のサポートがあり、自宅でも安静にできる状況。退院しても大丈夫か悩んでいます。

おはようございます!
先月から切迫早産で入院中です!
点滴が外れて内服薬に切り替わって
1週間ちょっと経ちます!
入院初日は13ミリだった頸管ちょっとも
日によって違いますがだいたい20ミリちょいです。

内服薬はこのまま続けますが
先生にも正直今できる治療は安静しかないと言われ
もし帰りたいなら病院と同じように自宅安静が
できるようなら退院でもいいと言われました!

親や旦那に話したところ
私の気持ちもくみ取ってくれて
子供も小学生で手がかかるわけじゃないし、
入院中と変わらず旦那が子供のこと家のことは
俺がやるから!と言ってくれてます。
私の親も自宅から実家が徒歩30秒ほどのところにあるので、フォローはすると言ってくれてます!

入院費のこともありますし、
特に毎日診察も検査もないので、
私的には旦那も親も協力してくれているので
家に帰っても安静にできるなってゆう安心感はあるので、先生に話して帰らせてもらおうかなと思ってます!

私、、おかしいですか?💦
みなさんだったらどうしますか?
そのまま入院してますか?自宅に戻りますか?
お願いします🙇‍♀️

コメント

にじいろ

おはようございます!
私ならご主人がそう言ってくれてますし、まだ先も長いですし、お家に帰って安静にします。
私も同じように出血、切迫で入院し迷いましたが、家族の協力の元23週で退院し今も絶対安静中です。
家族には色々迷惑かけてるけど、やはり家が落ち着くし、毎日家族で会える事で頑張れます😊
どうかお大事にしてください(^O^)

• mama

mama

そうだったんですね💦
    そうなんです、先がまだちょっと長いので私も帰りたいなと、、内服薬だし余計に💦

そうですよね!やっぱり家の方が落ち着きますよね😭❤️

お家に帰りたいと先生に言ってみます❤️ありがとうございます😊

• 11月21日
しょんしょん

自宅でも病院生活のように安静にでき、点滴も外れているのであれば私は退院しますね。お腹の張りや、子宮口が開いているのであれば入院継続ですが、、、。

私も入院中ですが、内診は週一しかないですし、もう点滴も外れたので自宅安静で明日退院します!!

• mama

mama

お腹の張りは元々なく、、子宮口も開いてないです😊

そうなんですね!退院おめでとうございます🎉
    私も帰りたいと先生にお願いしてみす😊

• 11月21日
xxkikixx

私も切迫早産で1ヶ月くらい入院してましたが、昨日退院しました!

私の場合は子宮頸管11mmしかないけど張りはなく点滴もすぐ外れて内服になったので、退院でいいよと言われ退院しましたよ😁

長く入院してるとストレスも溜まるし、精神的には全然家の方がいいです!

退院してからもシャワーは週に2回にしようかなと!
基本ベッドかソファーで過ごしてます🙌

家事は一切しませんw

入院が長くなると費用も心配になってきますよね😭

• mama

mama

そうなんですね!

私、今日主治医にやっぱり帰りたいですと言ったところ

リスクがあっても帰りたいってことですよね?と言われました、、

私も張りがあるわけでもなく今は内服薬飲んでるだけなので、できれば帰りたいです。

旦那も親も協力的なので、家に帰っても安静にできるのに、、なかなか理解してもらえません。

だったら昨日、もし帰りたいなら、、って期待させるようなこと言わないでほしかったです、、

結局主治医も新人っぽくて、上と相談します、上と相談しますしか言わないです、、

• 11月21日
  • xxkikixx

xxkikixx

先生によっても意見違いますよね💦

病院にいてもリスクがないとは言いきれないと私は思ってます💦
    赤ちゃんのタイミングもあるし病院に居ても産まれちゃう時は産まれちゃうし😫
    もちろん家にいるよりは病院で入院してるほうが設備は整ってるし、すぐ処置してもらえるし安心ですけど😓

自宅でもちゃんと安静に出来るなら私は帰ります😂❕

どこにいても産まれるタイミングを決めるのは赤ちゃんですよ👶🏼💞

• 11月21日
  • mama

mama

本当に先生によって意見違いますよね😢

なんかリスクがあっても帰りたいってことですよねって聞かれたとき
    私、悪いことしてるのかな、、って、私がいけないのかな、、ってすごく思っちゃって😢

• 11月21日
  • xxkikixx

xxkikixx

悪くないですよ😱❕

私なんて退院の前に本当は1泊試験外泊してからって言われてましたが、退院しました🤣✨

お家では病院となるべく変わらない生活をしてます😭❕

• 11月21日
  • mama

mama

そうだったんですね😳笑

私もはやく帰りたいです😭
    きっと主治医がまた後で来ると思うんですがその時になんて言われるか、、😢

• 11月21日
  • xxkikixx

xxkikixx

主治医とお話されましたか😫???
    退院出来そうですか😣???

• 11月21日
  • mama

mama

さっき、主治医きました💦
    明日旦那さんも一緒に話て、それでも退院したければ、病院側は責任取れないことを承知で退院してもらいますって言われました、、

xxkikixxさんならどうしますか?😢

• 11月21日
  • xxkikixx

xxkikixx

私も最終的に旦那に来てもらって、旦那も一時外泊が出来るならそのまま退院が言いと言う意見だったので、先生にそのまま伝えたらなら今日退院で大丈夫ですよとあっさり言われました😂w

私だったら帰りますが、心配なら入院してる方がいいかも知れません😭

でも状態的にも私より全然良いし、退院しても良さそうですけどね😂
    あくまで私の意見ですので、気にしないで下さい😭🙌

• 11月21日
  • mama

mama

えーそうなんですね😭
    いいな、、笑笑

でも明日、自宅でも安静にできる状況ですし、やはり退院させてもらおうと思ってます😢

• 11月21日
  • xxkikixx

xxkikixx

自宅でも安静に出来るなら絶対自宅安静がいいですよね😁✨

赤ちゃんにも何とか正産期までお腹に居てもらえる様にお互い頑張りましょう👶🏼💕

• 11月22日