※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんと外食について相談です。ベビーカーを買おうか迷っていて、外食時の赤ちゃんの過ごし方についても気になっています。

生後1ヶ月半過ぎです!
みなさん外食どうされてますか?

ベビーカーを持っていないので
そろそろ買おうかと思っているのですが…

外食時はあかちゃんどうしてますか?
座敷、イス・ソファ、掘りごたつ…

コメント

ソファー席・座敷・掘りごたつを選んで、横に寝かせてます☺︎
寝返るまでは気をつけていれば大丈夫です⑅︎◡̈︎*

• y

y

寝返り始まったらどうしていましたか?😂

• 11月20日

退会ユーザー

その頃にはベビーカー買ってたのでベビーカーで席にいました⑅︎◡̈︎*

• 11月20日
  • y

y

そうなんですね!ありがとうございます💖

• 11月20日
M

だいたいソファーや座敷に案内されるので、横に寝かしてました(*´-`)

寝返りしないし、なんならそこで寝てくれてたのでゆっくりできてました🌼

• y

y

そうなんですね!
    外食諦めていました😂

ありがとうございます!

• 11月20日
まんまるしかく

ベビーカーで入れるお店ならベビーカーでそのまま寝かせてます😊
それ以外なら寝返りし出す前なら座敷で寝かせる、首がすわってからは片手で縦抱っこして食べる、腰がすわったらベビー用イスでおすわりさせる、などですかね〜ある程度行く店のベビー用イスがあるかどうかとかは確認してます🙌

• y

y

たくさんありがとうございます!!
    ベビーカーNGのお店もあるんですか?NGというよりお店の広さのもんだいですかね…?

• 11月20日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

お店の広さの問題ですね😅🙌
    ベビーカーで入れないお店や入り口でベビーカー預かってもらう事になるお店も結構ありますよ💦
    なのでできるだけそのまま入れるお店に行ってます😊

• 11月20日
  • y

y

そうなんですね!まだベビーをつれて外食したことがなかったのでたくさん聞けてよかったです!ありがとうございます💖

• 11月21日
にんぷ

テーブル席なら、椅子を1つどかしてもらい、ベビーカーのまま入っていますよ!
首が座っていないと、椅子は無理ですもんね😭

座敷、掘りごたつのときは、いつも持ち歩いているブランケットなどを折りたたみ、その上に寝かしたりもしました!
1ヶ月半でしたら、まだ寝返りもしないですしソファに寝かしても大丈夫だと思います!
目は絶対に離さないようにしていましたが、私はソファでも隣に寝かせてご飯食べてました!
自分の背中のところに、赤ちゃんの足を少し挟むような感じで寝かせると安全ですよ!

• y

y

たくさんありがとうございます!

ちなみに、焼肉やお好み焼きとかは1.2ヶ月で行きましたか?😂

• 11月20日
  • にんぷ

にんぷ

どちらも、お店を選んで行ってましたよ!
    狭くて煙が多いようなお店には行きませんでした!
    あと、油が跳ねたりするのが怖くて座席と鉄板が近いような狭いお店にも入りませんでした!

子供がいると、やはり広くて照明が明るいお店が1番だと思います!
    薄暗いとミルクを作ったりも大変ですし👶

• 11月20日
  • y

y

お店選び大変ですね💦
    参考にさせていただきます💖ありがとうございます!!

• 11月21日
ゆぅ

ベビーカー持ってないです!!
イスしかないところは避けてます💦
座敷か掘りごたつ、二人がけ以上のソファーがあるお店にして、おくるみとかひいてゴロンさせてます!!
まぁ基本機嫌がいい時以外はゴロンだと泣くので、抱っこしながら食べてます😂
寝返りマスターした頃には首もしっかりすわってたので、それからはバンボがあるお店では借りて少しの時間なので座らせてます😊

• y

y

ありがとうございます!
    バンボが借りれるところあるんですね!

焼肉、お好み焼きなど油がはねるようなお店は行きますか?😂

• 11月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

あるお店とないお店がありますが
    ファミリー向けのお店なら!!ただバンボじゃなくて普通の腰座ったあとに使える椅子も場合もあるので要確認ですw
    お好み焼きは行ってませんが焼肉は行きましたよ!!私は人が座った所にそのままゴロンさせたくないタイプなので、バスタオルかおくるみひいてゴロンさせて、さらにひざ掛けかけたので油が仮にはねても大丈夫、且つ壁の近くにゴロンさせましたw
    丁度寝てくれたのですが、ガヤガヤうるさかったのですぐ起きてしまいグズグズ…。あんまり堪能はできませんでした😭
    でも動き出すとほんとに行けなくなるというので、また今度リベンジしますwww

• 11月20日
  • y

y

生後半年以内が外食できる期間ですかね?😂

私もそれまでに色々いってみます!ありがとうございます💖

• 11月21日