リーマンのチャイルドシートについて、オススメや感想を教えてください。ピピデビュー、ピピデビューフォルテ、ソシエⅢの違いが分からず悩んでいます。
チャイルドシートについて、教えて頂きたいです♡
今のところ値段的にリーマンのものにしようと思っているのですが、リーマンでもいろいろありすぎて何が違うのかさっぱり分かりません( ´•̥ω•̥` )💦
リーマン ピピデビュー
リーマン ピピデビュー フォルテ
リーマン ソシエ Ⅲ
このどれかにしようかなーと思っているのですが、オススメや使っている方の感想を教えて頂けたらと思います。
よろしくお願い致します♡
- S*♡(9歳)
コメント

おなかがぷよっと
リーマンソシエIIIつかってます(*^^*)
値段 デザイン的に満足なのですがただ、後ろ向きにつけた時シートベルトが邪魔をして反対側のドアから出たり入ったりと面倒くさいです(>_<)

退会ユーザー
私は上の子の時からリーマン使ってます☆機種はパミオウーノですが。
上の方がおっしゃっているように、後ろ向きで取り付けなければいけない月齢はシートベルトが邪魔をして反対側から乗降車する必要があります。前向きになればもうシートベルトが邪魔をすることもないので楽になります♪
3歳頃になるとチャイルドシートがだんだんとキツくなるし、車の中でも存在感があり手狭になってきたのでジュニアシートへ替えました☆
-
S*♡
コメントありがとうございます!
パミオウーノ調べてみます(*´︶`*)
旦那が運転してくれるときは大丈夫そうですが、一人で車を乗るときは大変そうですね💦
赤ちゃんの成長はあっという間だと聞くので、チャイルドシートの使用期間を考えるとリーマンくらいでいいなと思いまして、悩みどころです(。•́︿•̀。)- 1月17日
S*♡
コメントありがとうございます!
ソシエⅢのデザインがタイプで調べたら、たくさん出てきて迷ってしまいました💦笑
記載し忘れていたのですが、車はアルファードで後部座席につけるため、空間は広めだと思うのですが、不便でしょうか( ´•̥ω•̥` )
おなかがぷよっと
私はスズキのハスラーなのですか同じく後部座席につけてシートベルトがドアの前に来てしまうためチャイルドシートを乗せたドアからは入ることができず、反対側のドアから子供を乗せたり降ろしたりしてます(>_<)
まだ、前向きは試していないので前向きがどうなるかはわかりませんが赤ちゃん本舗などいくと店員さんがよく教えてくれます(*^^*)
S*♡
実際に取り付けてみると、そのようなことがあるのですね( ³ω³ )💦
以前下見に行ったときには、気分が悪くなり値段見るくらいしか出来なかったので、もう少し店員さんに話を聞いてみようと思います♡