※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目のためにチャイルドシートを新調したいが、最適な選択がわからない状況です。上の子が基準を満たしていないため、現在のシートを使い続ける予定で、新生児用のシートを検討しています。どのシートが最善でしょうか。

2人目が産まれるのでチャイルドシートをもう1つ用意したいのですが、何が最善かわからず🤦‍♀️

上の子が小さめで、15ヶ月〜使えるようなチャイルドシートの最低基準の身長、体重を満たしていません。
本当なら15ヶ月〜のロングユースのものを新調して上の子に使い、今上の子が使っているものを産まれてくる子に使いたかったのですが、おそらく間に合いません。
とりあえず、上の子には今使っているものを継続して使い、産まれてくる子に何かしら新調することも検討しています。

ベビーシートや、新生児からのロングユースのチャイルドシートなど色々ありますが、考えれば考えるほどわからなくなってしまっています。
何を新調するのがベストなのでしょうか。

コメント

🍓

ジュニアシート使えるようになるまでレンタルでいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

同じパターンで、私は上の子には今使っている物をそのま
下の子には新生児からのロングユースを購入しました。
ベビーシートも考えたのですが、ベビーシート買っても
また1年後には買い替えかぁ、と思ったときに毎年チャイルドシート買うって面倒だなって思ってしまって😅