コメント

ɴᴀᴛsᴜᴍɪ
仰向けに寝かして洗うのはどうですか?
マットとか敷いて🐻💗

お豆さん
抱っこして洗うのはどうですか??
うちもすぐ泣くので
膝の上に寝かせながら
あらってます!
-
きーちゃん
ありがとうございます!
バスチェアにのせて洗ってたのでやってみます!!毎日ホントお風呂大変ですね。、- 11月21日

やっちゃん
膝の上に寝かせて、頭は下の方に下げて、顔にお湯がかからないようにしてみてください。あと耳もふさいであげると、よりいいかと。( ๑´•ω•๑)
-
きーちゃん
ありがとうございます!
頭を下に下げるんですね!やってみます✨- 11月21日

しめじ
膝の上に仰向けで寝かせて、おもちゃを渡してそっちに気が向いてるうちに頭洗っちゃいます😁
私もいつも大泣きで参ってたんですが、旦那が泣かせる事なくお風呂を終えてたので一緒に入って見学したら、そのやり方でした!笑
-
きーちゃん
ありがとうございます!おもちゃ!なるほどです✨
オススメのお風呂おもちゃありますか??- 11月21日
-
しめじ
すみません😅おもちゃというか、アヒルのデジタル湯温計を持たせてます😊
お風呂におもちゃらしいおもちゃがないので、それです😅- 11月21日

マミー
うちもお風呂手こずりました😞
最終兵器は、お風呂で使うおもちゃを用意して持たせながら洗ってなんとか乗り越えて今やっと太ももの上に寝転んで大人しく洗わさせてくれます😆
-
きーちゃん
ありがとうございます!おもちゃは必需品なんですね!慣れもあるのかなぁ!やってみます!
- 11月21日

うさぎちゃん🐰
うちもシャンプーハットしてくれないです…泣
なので頭洗う時ワシャーっと一気にシャンプーをつけて、そのあとシャワーで流す前にサッとシャンプーハットつけてすぐお湯で流してすぐハットを取るっていったかんじの高速シャンプーになってます😂
-
きーちゃん
ありがとうございます!すごい!!高速感が伝わります💦尊敬!
- 11月21日

ママリン
手を額に当てれば上を向いてくれなくても大丈夫ですよ🙆♀️
バスチェアーに座らせ、上を向いてもらい流してますが、向いてくれない時は手をぴったり当ててガードして洗ってますが一度も顔にかかったことないです!
-
きーちゃん
ありがとうございます!すごい✨やってみます!!!
- 11月21日
きーちゃん
ありがとうございます!すぐに寝返ってしまって寝てくれない子なんですよね、、参ります💦