※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
ココロ・悩み

インフルエンザワクチン後に寒気やだるさがあり、副反応か不安。風邪やインフルエンザの可能性は?受診が必要か相談したい。

インフルワクチンの副反応。教えてください!!私が今日夕方から驚くほどの寒気があります。ここ4~5日 嫌悪感と腰痛がありました。その症状に今日はすごい寒気が追加された感じです、膝も すごくダルいです。熱は今もこれまでもありません!
5日ほど前にインフルエンザのワクチンをうちました。副反応というやつでしょうか?!

42度ほどのお風呂に入ってても、寒くて上がれないほどです。
インフルエンザかと最初思いましたが、熱は出ないし。。

お聞きしたいことは二点。

①ただの風邪でもこれほどの寒気、骨の傷み・だるさ ありえるんでしょうか?
②インフルエンザの副反応だと思ってますが、あり得ますでしょうか?(副反応の場合、受診は必要でしょうか?)

歩くとダルいですが、割と元気だし、食欲もあります。。
なのに、この寒気、、湯船の中でも、着込んでも、布団はいっても全身鳥肌です。

気味悪いです。。
コメント頂きたいです。
宜しくお願い致しますm(__)m!!

コメント

はな

インフルエンザの予防接種打って熱が出る人もいるみたいです!

わたしは妊娠したんじゃないかと思うくらいの、気持ち悪さと頭痛、だるさがやばかったです💦
ただ、寒気や関節痛はありませんでした!
いま寒いのなら、これから熱が出てくるかもしれないですね!

暖かくして、ゆっくり休んでください。
熱が出たり、治らないようであれば明日一度受診してもいいと思います!

ttmk

インフルエンザの副作用のような感じがしますね。
私もワクチンを打ってから3日調子が悪かったです。微熱、関節痛、くしゃみ鼻水、せき、頭痛といった感じでした。

いいかな

お返事ありがとうございます!
出先から帰りまして熱を測ったら38・7ありました😭

ttmkさんありがとうございます!
そうなんですね!!
数日すごくだるかったのですが
私も微熱だったのかもしれません😭
風邪やインフルエンザではなく
副反応のような気がしてます。。
でも 日にちが割とたってるので、微妙な気もします😣