コメント
ママさん
息子は4日間40℃の高熱でした。
ぐったりしてるこども見るの心が痛いです。
早く下がりますように✨
ひろ
うちも4〜5日だったと思います!
ちなみにその後私ももらって39度くらいの熱が3日ほど続きました。
親も子も発熱すると地獄絵図なので、看病大変だと思いますが、特にお腹にお子さんもいらっしゃるみたいですし、休める時は休んでくださいね☘️
-
ハート♡
コメントありがとうございます🙇♂️
やはり4、5日続いてたんですね💦
ちなみに、ひろさんは子どもさんがアデノウイルスと言われて何日くらいで移りましたか??- 11月21日
-
ひろ
この時は、確かギリギリかぶらなかったくらいだったので、発熱後4〜5日後に私も発熱したと思います💦
いま調べたら、潜伏期間5〜7日とあるので、確かにそんなものかなぁという感じですね。
調べたついでに…同じページに、アデノウイルスは咽頭から発症後7〜14日間、便から30日間くらい排出されると書いてあったので、息子さんの熱が下がってからもしばらくオムツ替えと時とかお気をつけくださいね☘️- 11月21日
-
ハート♡
詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇♂️💦
熱が下がっても油断できないですね💦
気をつけます!
ありがとうございます!- 11月21日
ハート♡
コメントありがとうございます。
やはり抗生剤と座薬のみでしたか??
大人でも高熱はしんどいのに小さな体で本当に変わってあげたいくらいですよね💦
やはり4.5日は高熱続くんでしょうか?
ママさん
ウイルスなので抗生剤はなかったです。
咳と鼻水がでてたので咳止め、痰切りとかのお薬だったと思います。
座薬は嫌がったので、粉で解熱剤出してもらいました。
病院からは4、5日続くって言われました。
ハート♡
そうなんですね💦
早く治ってほしいです😢💦