※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンマ
お仕事

栄養士資格を持ち、専業主婦の35歳女性が栄養士関連の仕事に興味があります。料理が得意でなくても、保育園や学校の給食の仕事も考えています。可能性はあります。

私は栄養士の資格をもっているのですが、今まで栄養士として働いたことがなく、全く関係ない仕事に就いていました。最近になってせっかく資格をもっているのに活かせてないことが勿体無いなぁと思うようになったのですが、今からでも栄養士関係の仕事に就くことは可能でしょうか?ちなみに今は35歳で、2年前に仕事を辞めてから専業主婦です。子供がもう少し大きくなったら仕事をしたいと考えています。
栄養士としてではなく、保育園や学校の給食のおばちゃんもいいかなぁと思っているのですが、特に料理が得意なわけではないのでこんな感じで大丈夫か…と自分で思ってしまいます💧

コメント

ヌーピー

新卒の時に委託管理栄養士で精神科の病院の厨房で2年間だけ調理してました。
私も調理苦手でしたが慣れたらテキパキ動けるようになってました。慣れれば大丈夫だと思います🤗

母か保育園で調理してますが、
子供によって家で食べたことない食材を入れないようにしたり、アレルギー食だったり聞いただけで大変そうだなと思っちゃいました😅

• アンマ

アンマ

コメントありがとうございます😊
    管理栄養士さん、凄いですね❗️やはりどの仕事も「慣れ」ですかね😅
    保育園は確かにアレルギーを考えただけで大変そうですね💦うちの子は今の所アレルギーがないので何でもあげちゃってますが、お子さんによっては重度のアレルギー持ちだったりすると命に関わりますからね😵

• 11月20日
  • ヌーピー

ヌーピー

栄養科の1期生だったので先生達のプレッシャーが凄まじくなんとか管理栄養士になれました🤣

「慣れ」と、あとは人間関係ですかね。。
    調理員に強烈なおばちゃんいて結構やられて結婚を機にやめて管理栄養士から離れてしまいました😅

アレルギーないのが1番ですよね。
    小麦アレルギーとかだと大変ですよね😭

• 11月20日
  • アンマ

アンマ

そっだったのですね💦それでも管理栄養士を取るのは大変だったと思います💦

私も実習先に怖い調理員さんがいてトラウマになり栄養士になるのは辞めてしまいました😅今更栄養士の仕事を考えるようになったのですが、やっぱりちょっと怖いです😢

• 11月20日
ママリ

自分ではないですが仲のいい友達が資格を持っていて栄養士として働いてます!田舎だからなのか委託業者からの派遣て感じが多いみたいで結構30代のパートさんも入ってくると言ってましたよ(^○^)
保育園などだとあまり求人がなく、夏休みなどの長期期間は仕事がないためみんなバイトしてると言う話を聞きました😓

自分のことではなく聞いた話ですいません💦💦

• アンマ

アンマ

いえいえ!
    コメントありがとうございますm(_ _)m
    言われてみると長期休暇がある学校などはその間仕事もないってことですね💦考えていなかったので、参考になりました🙏

• 11月20日
ちょこ☺︎

私も栄養士の資格を持ってて、新卒後委託会社の病院栄養士として、4年勤務しました。
その時の調理のおばちゃんがキツくて仕事もブラックで辞めて、全く違う仕事をしてました。
今は専業主婦です。
子育てがもう少し落ち着いたら今度は同じように調理の方で社食とか保育園とかで働きたいなーなんて思ってます☺️

• アンマ

アンマ

私も資格取る前は病院勤務希望でしたが、断念してしまいました😵やっぱり調理員のおばちゃんは必ず怖い人がいるイメージです💦
    人間関係に恵まれた職場にお互い出会えるといいですね!

• 11月21日