※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
妊娠・出産

子供たちと会えない入院中の方、心配ですか?

切迫などで長期入院中の方にお聞きしたいのですが、私は今現在安静目的の為、入院して2週間目に入りました。
上の子が2人いるのですが、まだまだ入院が続きそうです。
病院は小さい子供は、面会禁止なので全く会えていません。
長期入院の方で、しばらく上のお子さんと会えていない状況の方いらっしゃいますか?
ちなみに、うちの子は5歳と、6歳の子供です。

子供のことは、祖父母に任せており、なんとか毎日元気に生活しているようです^_^
わたしだけ心配してるのかなーと思って(^◇^;)
なんだか、複雑です。

コメント

おはな🔰

こんばんは。

私も切迫で入院中です。
今1ヶ月が経ちましたが年明けまでです。
最初は緊急で入院したので子供がダメな病棟だったのですが
今やっと落ち着いてきたので子供も大丈夫な病棟にうつり、たまに面会に来てくれます。

でもしばらく会わないうちに
ばあばっ子になってしまって
私が座りながら子供においでと言ったら
やだと言われてしまいました(;;)
お家でも私を思い出すことは別にないそうです(笑)

最初は、私がいなくなって大丈夫かな?寂しい思いさせてごめんね。なんて思っていましたが 今は帰ったら私の居場所はあるのかな?の不安に変わってます(;;)

• ふわり

ふわり

そうなんですね。私も予定としては年明けまでです。
    そうなんですよ。意外にも子供は強くて👶🧒
    昨日、大部屋なのですが、一時的に1人になったのでテレビ電話したら、「ままー。入院暇でしょー?今からおやつ食べるんだよーじーじのおうちで^_^だから、またねー」だそうです。

私が心配なだけで、子供はそれなりに祖父母と楽しんでいるかもです^_^
    あんまり気にすることないのかなぁ。
    でも、この入院中に、乳歯が抜けたりして成長が見られないのが悔しいです。

• 11月20日
  • おはな🔰

おはな🔰

切ないですね😭
    私もテレビ電話した時に 息子がぐずってたので どうしたの?と聞いたら電車のYouTube見てたのに電話で途切れたから怒ってる、とばあばに言われました(笑)すぐに切りました😭

成長見られないのは本当に辛いですよね。
    会う度に出来ることが増えてたり ハマっているものが変わっていたり。

楽しくやっているのなら
    なによりですが😆💦

• 11月20日
  • ふわり

ふわり

ってことは、やっぱり私たち心配しなくても大丈夫そうですね笑笑
    今はお腹の赤ちゃんのことだけ、考えていましょうかね☺️
    子供は、順応性があるから大丈夫なのかな^_^
    お返事ありがとうございます😊
    あと少し、まだ少し長いですが、頑張りましょうね!!

• 11月20日