※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimymommy
産婦人科・小児科

9ヶ月の赤ちゃんが6日間下痢で、病院に行くべきか悩んでいます。症状は下痢と赤いお尻で、他に異常はないそうです。

9ヶ月の息子、軽い下痢みたいなのがもう6日続いています。
黄色~黄緑の液で、(普段から母乳のみなのでゆるゆるうんちですが)お尻が赤くなっちゃうので家にいるときはシャワーで流してあげてますが、本日はもうすでに6回下痢していてなんか疲れてきちゃいました。。。
下痢以外は普段と変わった様子はありません。
ウイルス性の胃腸炎?ロタ?風邪?
流行ってるんですかね😣
皆さんなら病院に行きますか?
もうじきおさまるかなとおもっておうちで大人しく過ごしますか?

コメント

d☺︎

私なら病院に行きます🙌
結局は整腸剤しかもらえなかったんですけど、なんの病気で下痢が続いてるのかわかるので👍
もしも変な病気だったらとかすぐ思ってしまうんで、検査してもらえたらと思って病院行きます😭

きほ

初めまして!
それは、お子さんもお母さんも大変ですね😱疲れますね💦うちも結構下痢に悩まされました。
いろいろな病気が流行る時期ですし、
病院に行ってみてもらうほうが安心できると思います。
お尻かぶれもする可能性があるので、
先に薬を貰っておいてもいいかもしれないですね。
早く良くなりますように。お大事に🍀

りれしゅママ

私も病院連れていきますね😊
下痢のオムツ持って行けば検査してくれます❇️お尻が赤くなってるならオムツかぶれの薬も貰えるし👍
下痢は一度なると長引くので心配だし大変ですよね💦

三姉妹☺️

6回は多いと思います!
うちも下痢があって病院に行き、ウイルス性胃腸炎と診断されました
下痢以外は熱もないし食欲もあり普段と変わらないです!

mimymommy

皆様ありがとうございました!
今日、病院連れていったところ、嘔吐下痢とのことで、整腸剤とおしりの塗り薬をもらいました!
下痢の回数は昨日より減ってきたので、このまま早く治りますように😣