出生前健診って受けて当たり前ですか?先日妊娠疑いが出たばかりで病院へ…
出生前健診って受けて当たり前ですか?
先日妊娠疑いが出たばかりで病院へも行っていません
ちゃんと確認できるか無事成長してくれてるか正直不安でドキドキしています
そんな中旦那から「出生前健診を受けて欲しい、周りはみんな受けてる、もし障害があったら下ろして欲しい」と言われました
私は元々一人っ子希望だったのですが旦那がどうしてもということで妊活をして今にいたります
旦那希望の妊娠なのに障害があったら下ろそうって言葉がすごくショックで....このまま妊娠していいのかすら思ってしまいました....普通病院から何も言われなくても受けて当たり前なんでしょうか?
即答で嫌だと答えたら私が悪者のようになりました
- ゆ(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
既にお子様がいるなら受けてもいいかとは思います。でも、「周りが受けているから」って言うのはめちゃくちゃ引っかかります。
周りのことじゃなく、旦那様の意思を知りたいですよね💦
きっとこれからも周りの意見を重視されるのかな?
ちなみに私は下の子40過ぎの出産だったので、出生前診断のこと言われると覚悟していたのですが何も言われず、血圧とかも微妙なときも何も言われず、とにかく何も言われなかったので聞いたけど、「当たり前ではない」ですよ。いつものエコーだって言わば「出生前診断」ですからね😅
コメント