※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

友人が子どもを持った後、急に先輩面になり嫌みっぽい態度を取るようになり、関わりたくないと感じる。

自分が結婚や出産をして独身の友達と疎遠になったという話はよく聞きますが、もともと友達でお互い子どもできてから何か変わったなとか疎遠になった方いますか?(育児に忙しい以外で)

昔からの友人で二人の子どもがいるんですが、私が最近二人目の妊娠報告したら急に先輩面になったり、若干嫌みっぽいことも言ってきたりして、なんだかあまり関わりたくないなって初めて思ってしまいました😔

コメント

ばななは強い味方

結婚はしていて子どもがいない友達とは、自分が妊婦になりなんとなく以前よりは距離があいたパターンはあります💦話はします。
ひまわりさんみたいに、相手のお友達も2人いて…のパターンはお友達のなんらかのプライド?があったのかもしれませんね💦嫌味ってどんなことです?分かりませんが、私の経験だと、自分の方がひまわりさんより変な話リードしていたのに追いつかれた みたいな?私の大学時代の友達がそういう子がいて、正直すごーーく疲れた思い出があります、、、

• ひまわり

ひまわり

回答ありがとうございます!
    嫌みの内容はたいしたことではないのですが、おっしゃるようにリードしていたのが追い付かれて面白くないと思われたのかもしれません。。
    女性ってどこか張り合うところがあって疲れますね💧

• 11月20日
  • ばななは強い味方

ばななは強い味方

そうですね。人それぞれ想いや生き方は違うのにって思っちゃいます…
    張り合ったり、比べたり、人の生き方と自分の生き方は関係ないのにって思います…
    昔からの友人にそう言われるとショックですよね。でも負けずに楽しく過ごしちゃいましょ‼️

• 11月20日
3娘まま

わかります!💦
友達も先輩ヅラして色々言ってきて。でもそれは私の育児方針と合わなかったので私はこうするのが良いと思う!とか言ってたらお互いだんだん疎遠になりました😅

• ひまわり

ひまわり

回答ありがとうございます!
    先輩面ほんと不快です。
    二人育児はこういうもんだよーみたいなことをいってくるのですが、その内容がネガティブなことばっかりで何か性格悪いなあって思ってしまいました😅

• 11月20日