朝からイライラしました昨日は旦那が夜勤だったので朝はお弁当は作らな…
朝からイライラしました
昨日は旦那が夜勤だったので朝はお弁当は作らなくてもいいので少しゆっくり寝ようかなと思いました。
帰ってきてから寝るだろうから毎日のアラームも鳴らないようにしたりいろいろ配慮しました。
いざ帰ってきたら俺が帰ってきても起きてない、おかえりの一言もないと文句を言われました。
普通の日はお弁当があるので朝起きてお弁当作ってと色々しますが夜勤明けだと朝は寝てるのでお弁当はないし、朝ごはんも起きてからしか食べないから少しくらいゆっくり寝ててもいいと思いませんか?
私は、仕事してないからゆっくりするなと言われてるように感じました。
病院だって最初は休み取って一緒に連れていくよと言っていたのに休めないから無理お前一人で連れてけと結局あたしが1人で連れて行ってます。
夜中も起きてるから眠いのに分かってくれない旦那さん
はぁ……
- えりな(6歳)
ぽんちゃん
自分勝手ですね😭💦
逆の立場だったらってこと考えてほしいですね💦💦
退会ユーザー
寝れる時に寝たいですよね( ´•௰•`)
お弁当作って偉いです😭💗
男の人は生活変わらないから何も分からないんですよね😕😕
-
えりな
そうなんですよー
しかも休みの日だと旦那は買い物行くと言ってついでに1人でドライブしてきたり遊んできたり色々するんですよ( ¯-¯ )- 11月20日
なぁ
私も1回だけ言われた事ありました。ため息でますよね。
何やこいつって私もイライラしました。
まだ生後1ヶ月・・・
どんな時でも泣いたら
ミルクや母乳で飛び起きないといけない・・・
そんな大変さホンマに分かってくれてないですね。
冗談でも言ってほしくない。
子供見ながらお弁当、家事してるだけでも有難いと思えよ。
ホンマにお疲れ様です。
旦那様はほっといて
寝れる時寝てくださいね。
-
えりな
ありがとうございます😭
コタツでぬくぬくしながら息子と寝ます- 11月20日
あやの
それは苛つきますね。
子供が産まれて、授乳とかで睡眠不足になるから…寝れる時は少しでも寝てたいですよね。亭主関白というか…思いやりを持ってほしいですね。
私の旦那もそういう所があるので気持ち分かります。働いてるのがそんなに偉いのかよって思っちゃいます。
-
えりな
まぁ働いてもらわないと食べていけないのはわかるんですがもう少し育児のことも考えて欲しいです
- 11月20日
-
あやの
旦那として働くのは当たり前だと私は思ってます。
産まれて間もないのに、旦那さんの態度がそんな感じだと、この先もっとストレスを感じそうですよね。
旦那さんのことは気にしないで…子供と赤ちゃんを優先させていいと思います。寝れる時に寝て育児頑張って下さい。- 11月20日
ゆの丸
産後1ヶ月しか経っていないのに、気遣いが無いですよね(´・ω・`)💦
毎日、ぐっすり寝れている訳でもなく。
育児に家事をしなくちゃいけなくて、休む暇なんてありませんよ(´`:)
少しくらいは、理解してくれても良いのでは?結局、育児の協力はしてくれないとか
困りますよね
-
えりな
結局最初だけなんですよ
親の助けがない分俺が手伝うからって言ってはくれましたが、お風呂に入れる時も今日は疲れてるからやれない。
休みの日もミルク作ってくる間もあやしててくれる訳じゃない
大変ですよ(´。`)- 11月20日
sss
旦那さんは状況を理解していない感じですね(´・_・`)
1ヶ月なんて寝不足との勝負だし数時間置きに授乳して、また起きて。を繰り返してること理解して欲しいしむしろやってみたらわかるよ?って感じですね😭😭
のぃたん
この世の大半のパパはそぉなんでしょうね
不満を増やされるならいない方が気が楽だなぁと思っちゃいます
-
えりな
そうなんですよね
自分の息子なのに可愛くないまで言われますからショックすぎます- 11月20日
-
のぃたん
えっ?!それはショックですね
男はいつまでも子供
でも我が子にはそうはなってほしくないので私の感情をストレートに出しちゃってます- 11月20日
コメント