※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsu
ココロ・悩み

ママ友を作りたいけど不安。友達が少なくて会えないし、大人になってから腹を割って話せる友達が欲しい。寝れないほど考えてしまう。

これからママ友とか出来るんかなーって、
すごく不安に思ってしまいます。

今までは 男友達とばっかり
釣りやらスケボーやらバスケやらで
遊んでたんで仲のいい女友達なんて3人くらい。

その仲のいい女友達ですら近くに居ないし
ライフスタイルも変わって中々会えず。

そういうもんなんですかね。
これからママ友とかできるんですかね。

無理に作ろうとは思ってないです。
いい距離保って付き合っていかないと
いけないのも分かってます。

けど、やっぱり 腹割って話せる
友達 ってほしいです。
大人になってから
そんな友達できるんですかね〜。

昨日といい、今日といい、
寝れないと色々考えちゃいますね〜😓

コメント

あたしも、年々友だち減っていってる気がします(笑)やっぱ結婚出産を機にどんどん会える友だちが限定されてくるというか…
その代わりにこれからは近所は同じ地区のママと仲良くしていかなきゃいけないんだな、と思います。
この歳になって新しく友だちを作るのって結構大変だし疲れますよね😑合う合わないもはっきりあるし(笑)
でも嫌いだからってその人と会わないこともできないし。付き合いって面倒くさい〜ってほんと思います。

• mitsu

mitsu

もう思ってることそのままです!😂
    大人になるってこういうことか〜
    って思ったりします。笑
    子ども産んだのに私はまだまだ糞ガキです🤦🏽‍♀️

• 11月20日
あい

わたしも同じです!
不安に思ってます!
ママ教室とか行ってもあの独特な雰囲気に馴染めず、一人で話聞いて一人でさっさと帰ってました。で、今日もママ友出来なかった、、、って家で凹んでました笑

仲良い友達も少ないし、生活環境違いすぎて、気軽に会えないし、そもそも結婚 出産 色々あって話がお互い合わないね〜〜って苦笑してます笑
相手が言ってることに 頷けない、へーそうなんだ!ってことが増えてきて😂😂笑

本当に今後、ママ友ができなかったらどうしよう😱😱😱

解決策は無いですが、同じように悩んでる人はここにいます🤷🏻‍♀️笑

• mitsu

mitsu

分かります分かります!
    私もそういう場苦手です😹

難しいですよね😭
    環境違ったら、考え方も価値観も変わってくるし、余計ですよね😭

無理にママ友つくってもしんどいだけって思ったりするけど、寂しいですよね😓

• 11月20日
mai

私も結婚妊娠を機に県外に出て行く友人、また自分も県外に出てしまってほんと会える友達は一握りです💦
寂しいなあってほんと思います😢
家族がいるからって思うようにはしてますが💔

友達も減ったなあって思うし、ママ友とかの不安もめっちゃわかります😱
面倒くさそうやなあって思う部分もあるし、、子供絡むと無下に出来ないし、難しそうですよね⤵️

• mitsu

mitsu

昔からの会える友達なんかひと握りですよね😹 本間に寂しく思います😢

ママ友ほしいけど、めんどくさそうっていう矛盾がひたすらありますね😅
    気使ったり使われたり、めんどくさいんで そんなん気にしやん友達ほしいな〜って思うんですけど、そんな人おったら苦労しないですよね。笑

• 11月20日
さくら

私も独身時代は友達は男ばかり💦

結婚して友達は数人になりました😓

それも学生時代の友達なので卒業後は遊ばなくなりました😭

初めてママ友が出来たのが娘が3才過ぎてからでした😓

とってもいいママ友ですが、腹割っては話せません💦

でもしょうがないと諦めました✨

娘が小学生になって時間ができてから趣味をはじめたいのでそのときにまた友達出来たら嬉しいなって思ってます😊

• mitsu

mitsu

男友達ばかりだと、みんな仕事やし
    遊べるわけないですもんね😓
    男と女でまた子ども産んだら考え方も変わってくるし、、、😓

やっぱりそんなもんですよね〜😹
    子供が大きくなるまでは
    しゃーないですかね😅😅

• 11月20日