※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
妊活

生理不順で病院に行くのが怖いです。前の病院で内診中に動いてしまい、怒られた経験がトラウマになっています。乗り越える方法を知りたいです。

生理不順で病院に行かなと思うんですが、内診が怖くて怖くて...。前に行った病院で内診のときに動いてしまって、そしたら怒ってきて、それがコンプレックスになっています。なにか乗り越える方法があれば教えて頂けたらと思います。

コメント

nico(34)

他の病院にされた方が良いと思いますよ?

こみこみ

どうして動かれたのか分かりませんが、女性の大事な所を内診してて動かれて傷付いて出血したりとかそういうのが危ないから怒られたんじゃないですか?🤔
内診の時動くと粘膜に傷が付いてしまうので、どうしても不安なのであれば事前に動いてしまったことがある事を伝えておくと少し安心かな?と思います💦

匿名の花子さん

お辛い経験されましたね😣
ただでさえ内診は嫌なのに
怒るって💦💦
まぁ先生も傷つけたりとか
考えててしまってキツイ
言い方になってしまったのかもですが
それにしてもヒドイですね💦

評判のいい病院を探して、
内診の前に先生に
昔こんなことがあって
怖いんですって
話すのも手だと思います!

私は歯医者で嫌な経験をして
ずっと行けなかったのですが、
評判の良い所を探して
治療の前に先生に話しました。
結果、とても良くして頂き
歯医者克服できました🙌

その先生がヒドイだけですので
大丈夫です‼️
頑張ってください😊

☆maman☆

動かなかったら怒られ無いと思います(*´꒳`*)頑張ってください‼️

インフィニティ23

内診って嫌ですよね😓
私も未だに嫌です😭

評判いい所探すしかないですね😔

他の病院に行きましょ
私もそんな対応されたら二度と行きたくないです!慣れない内は、内診多少動いてしまいます!