※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植にすら進めなくて落ち込んでいます…皆さんの成功エピソード聞かせて…

移植にすら進めなくて落ち込んでいます…皆さんの成功エピソード聞かせてください!!
32歳AMH0.3低刺激で採卵1回目は3個採れて未成熟卵2、あとの1つは4日目まで育ってそこで成長が止まってしまいました。結果凍結ゼロ。
今周期も採卵して2個採れました。結果はまだですがまた凍結ゼロなんじゃないかと前向きになれません。採卵は無麻酔なので本当に痛くて逃げ出したくなります。このまま毎月採卵して凍結卵が出来るまで頑張るしかないのでしょうか。
そもそも低AMHは高刺激でも採れる卵の数は少ないのでしょうか?4日目以降の胚の成長は精子にも原因があると聞きました。運動率などは問題ないのですが奇形率などもっと詳しく検査すべきなんでしょうか。
低AMHで妊娠まで至った方、どのような治療法でしたか?どのくらいの期間で妊娠まで至りましたか?

コメント

イチカワ

29歳AMH0.5、低刺激の採卵4回で2個採れ、一つは分割胚で凍結、もう一つは胚盤胞まで育てて凍結。
結果、胚盤胞ではダメで分割胚で妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回…おめでとうございます…!!
    採卵2回ごときで泣き言言ってたらダメですね😢もう少し頑張ろうと思えました!ありがとうございます!!

• 19分前