※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to
ココロ・悩み

主人と話したくない。家事が手付けられない。子どもとのことはできるけど、他のことにやる気が出ない。やらなきゃいけないことがたくさんあるのに、モヤモヤしてる。

いま悩んでることがあってずっとモヤモヤしています😔
正直、もうすぐ帰ってくる主人とあまり話したくもないし、家のことも手付けられなくて、、、
唯一、子どもとお話ししたり遊んだり、オムツ変えたりご飯あげたり等は出来ますが、子どものこと以外はやる気が出なくて😢
やらないといけないことたくさんなのに、なんだかずっとモヤモヤして出来ません、、、辛いです

コメント

ももも

大丈夫ですか?
状態が続くようなら心の病院に行かれてはどうですか?💦

• to

to

やっぱり心の病気ですかね?😢
    自分でも自覚症状ありですが、病院に行って治るものなのか不安で😢

• 11月19日
  • ももも

ももも

今の状況は鬱の症状とは違いますか、、、?
    学生時代、心理学を専攻していましたが鬱は病気だから薬でしか治せないと習いました。
    病気なので、yaさんのせいではありません。
    この状況が続くのであれば、悪化する前に病院にかかったほうがいいと思います💦

• 11月19日
  • to

to

以前、産後うつのような感じで漢方を飲んでいました😔
    それから良くなって行ったのですが、今回はある事がきっかけでまた以前のような感じになってしまっています😢
    心だけでなく、やる気が起きなかったり、朝起きる事が出来なくなったり、頭痛だったり、、、
    やっぱり、しっかり治療しないと何かを境にまた病んでしまうんですね😢😢

• 11月19日
エイヤ

それは解決できないことなんですか?

• to

to

解決出来ないというよりかは先が見えません😔
    以前より状態は少しだけ良くなっているかもしれませんが、解決するにはなかなか難しいかもしれないです😔

• 11月19日
ぬぴ

子供のことが出来ていれば十分です!悩みがあると辛いですよね😭誰かに聞いてもらったり出来ないですか?😭

• to

to

子どものことは本当に大好きで、私にとって育児が唯一の生きがいです😢
    割と深刻な悩みで、いくつかの機関に相談したり主人の家族にも力になってもらっています😢でも、時間が経てば良いかもしれませんが、なかなかモヤモヤが後を引いていて😢

• 11月19日
  • ぬぴ

ぬぴ

子供が大好き、生きがいって言えるって素敵ですね💓
    悩まれてる内容は分からないですが、私も色々モヤモヤしちゃうタイプなので気持ち分かります。今考えたってすぐ解決しないのに、解決してない状態だから考えずにはいられないですよね😭

• 11月19日
  • to

to

ありがとうございます😢💕
    本当はお伝えしたいのですが、文字に起こすとまた辛い気持ちになってしまうので、今はあまり自発的に思い出さないようにしています😢😢
    悩んだって何も変わらないし、でも何か解決しないといけないプレッシャーを感じたりして、心が押し潰されそうです😢

• 11月19日
  • ぬぴ

ぬぴ

無理に伝えてくださらなくて大丈夫ですよ😌辛い気持ちにさせたくてコメントした訳ではないので😢
    私事ですが、今両親と揉めて関係が悪く、寝る前など時間があるときは言われたことなどが頭の中グルグルしちゃって泣いてます😭仲良くしたいのになかなか気持ち伝わらずで殆ど連絡もとってません。
    yaさんの悩みに比べたら些細なことかもしれず申し訳ないですが、私的にはかなり精神的にやられてます😢
    きっと解決するときが来ると思うので、可愛い子供のことだけ考えて頑張ってます!

• 11月19日
  • to

to

優しいお気遣いありがとうございます😢💕
    そうだったのですね😢ご自身も悩まれている中で私のお話しも聞いていただき本当に優しい方なのですね😢
    私も今、あまり誰かに助言するのは、なかなか申し訳ないのですが、ご両親との問題も立派な悩みです!私も結婚前に両親と揉めて、1人で夜シクシク泣いた事があります。自分にとって1番の味方だからこそ関係が悪くなると、どうしても心が痛くなってしまいますよね😢何があったかは存じ上げてないのですが、やっぱり何があってもぬぴさんの味方でいてくれるのがご両親だと思います😢今は辛い時期ですが、泣きたい時は泣いて、お子様と笑いたいときは笑って😌私はそれで良いと思います!子どもの笑顔は悩んでるママにとって1番の薬ですよね😢💕私もいつかは解決できることを信じて、子どもにいつも助けられながら頑張っています😢!

• 11月19日