※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
ココロ・悩み

親子さんに話すべきですか?フルタイムで働いてます。帰宅時間が18時30分…

親子さんに話すべきですか?フルタイムで働いてます。帰宅時間が18時30分過ぎに帰宅しました。今日近所の小3の子に「こんなに遅くまで買い物して帰ってきたのか?遊ぶ暇がある人間は良いな。」と言われ。その言葉を聞いた娘小1が
「ふざけんな!ママは仕事頑張ってるんだ。誰よりも頑張ってるんだふざけんな!」と普段はこんな言葉は言わない娘😅😅と娘の言葉も悪いですが…。小3の子は娘に対して…。「俺に楯突くなあとで覚えてろ!!お前の命くらい簡単に消せるんだよ。」と皆さんなら親子さんに言いますか?それとも学校に言いますか?娘は「ママの悪口許せなかった。ママ頑張ってる。疲れてるのに美味しいご飯にお弁当(学童用)我慢できなかった」と半泣きでした。もちろん相手の子は許せませんしかし…。恐ろしい言葉です。大人でも言わない言葉どうしたら良いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

学校の外のことですし、学校には言わないです

ママリ

近所とのことで面識あるのですよね?
楯突くな‼︎って3年生の口から出るのですね。。。
そんな簡単な言葉じゃないと思いますが、普段ご家庭でも使われているのですかね???

私なら親御さんに伝えます。

まこ

学校外で起こったことを学校に言ったところで…なので言いません。小3なんて調子乗ってるだけなんで腹は立ちますがスルーします🙄
娘さん優しいですね。「ママのこと褒めてくれて守ってくれてありがとう」って声かけて娘さんのフォローするのが1番かなと思います。