子育て・グッズ 最近赤くなったほっぺと目の周りの赤みは、離乳食のアレルギーの症状なのか、ただの肌荒れなのか不安です。手で目をこすったりしていることもありますが、体には症状が出ていません。 離乳食でアレルギーだったら顔と体両方にでるのですか?体にはなにもでていないのですが、最近ほっぺたが赤くなっていてたまに目の周りも少し赤くなるのです💦よだれや食べ物で荒れているだけなのかたまにご飯がついた手で目をこすったりするからそうになってるのかわかりません😂💦💦 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 離乳食 食べ物 体 ご飯 🌺娘Love🌺(3歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛ 上の子の時は身体には出なかったです! 乳製品食べると口周りや目の周りが赤くなってました😅 11月19日 🌺娘Love🌺 そうなのですね💦 皮膚科など行って わかったんですか?😂💦 11月19日 アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛ 離乳食初期にヨーグルト食べて出たので小児科言ったらアレルギー反応だと言われました😅 しばらくの間除去して期間開けてから徐々に再開してって~と言われました😊 結果、1歳過ぎには大丈夫になりました😁 11月19日 🌺娘Love🌺 そうだったんですね💦 大丈夫になってよかったですね😭💦 詳しくいろいろありがとうございます😆 皮膚科より最初に 小児科に行った方のが いいですかね?😣💦💦 11月19日 アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛ どっちでも大丈夫じゃないですかね?🧐 わたしはアレルギー反応出た時に皮膚科行くっていうのは思いつかなくて真っ先に小児科!!って思って行ったので😅 言われてみれば皮膚に出る反応ですしどちらでも観て貰えると思います😋 11月19日 🌺娘Love🌺 そうなんですね😭💦 ありがとうございました😍👌🏻💞💞 11月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌺娘Love🌺
そうなのですね💦
皮膚科など行って
わかったんですか?😂💦
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
離乳食初期にヨーグルト食べて出たので小児科言ったらアレルギー反応だと言われました😅
しばらくの間除去して期間開けてから徐々に再開してって~と言われました😊
結果、1歳過ぎには大丈夫になりました😁
🌺娘Love🌺
そうだったんですね💦
大丈夫になってよかったですね😭💦
詳しくいろいろありがとうございます😆
皮膚科より最初に
小児科に行った方のが
いいですかね?😣💦💦
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
どっちでも大丈夫じゃないですかね?🧐
わたしはアレルギー反応出た時に皮膚科行くっていうのは思いつかなくて真っ先に小児科!!って思って行ったので😅
言われてみれば皮膚に出る反応ですしどちらでも観て貰えると思います😋
🌺娘Love🌺
そうなんですね😭💦
ありがとうございました😍👌🏻💞💞