生後1ヶ月の赤ちゃんの声枯れで悩んでいます。病院受診のタイミングがわからず、風邪か泣き過ぎか迷っています。家事も1人でこなすので不安です。
生後1ヶ月の赤ちゃんの声枯れについてです。
今朝から少し声ガラガラ枯れているような気がします。
皆さんは声枯れが何日続いたら病院を受診されますか?
この時期なので、風邪を引いた可能性もあると思いますし、風邪じゃなかったとしても通院で風邪を貰う心配もあり迷っています。
風邪か泣き過ぎの声枯れか不安解消の為にも受診したいですが、迷います…
旦那が仕事で4日間帰ってこず、ワンオペなので余計に心細いです…😢
- スヌーピー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

いとみ
一度だけ泣きすぎて声が少し枯れたことありました!でもすぐ治ったので病院へは連れて行きませんでした。検診などで病院へ行った際、声が枯れてる子いました!でも元々そういう感じの声の子もいますよね!泣き声聞くと赤ちゃんでもみんな声違うんだなーと思いました!普段枯れてないのに枯れてると感じて不安ならばすぐでも病院へ連れて行ってもいいと思います!電話で症状話して少し様子見てとか言われるかもですし一度電話してみてはいかがでしょうか!心細く心配なってしまいますよね(;_;)

いず
2日くらいは様子みます!
一度病院に電話するか、#8000で聞いてみると良いかもしれません!
-
スヌーピー
#8000使ったことないので、今度不安あれば使ってみようと思います!!
- 11月24日
スヌーピー
ありがとうございます!
1日様子を見たらよくなりました😊