コメント
サク
中耳炎とかですかね?💦
ぴよ
うちの子も最近耳痛いと泣いてたので耳鼻科連れて行ったら中耳炎なりかけでした💦一回泣いてそのあとはいつも通り元気でしたが病院連れて行ってよかったと思いました!
-
Chara
一度泣いて、その後は元気だったんですね…それを聞くと…病院に連れて行こうと思えてきました。
差し支えなければ、中耳炎なりかけだと、お薬とかも処方されたのですか??- 11月19日
-
ぴよ
熱は出なかったです!抗生剤を処方されました⭐︎3回病院に通ってよくなりましたよ!
- 11月19日
-
Chara
そうなんですね。ありがとうござます!
- 11月19日
Mon
耳に虫が入ってしまった!と言ってるのかなと思います😱
娘も、2歳になりたてのころ、鼻の穴に虫が入って、鼻チーンして!と言って虫が吹っ飛んで出てきた事があります。今でも娘は覚えて、虫をかなり怖がってます😭
耳鼻科にはかかってますか?まだなら明日にでも行くと良いかと思います!!
-
Chara
その可能性…ありますよね💦自分で取ろうとは思いませんでしたが、もしかして…と思ってのぞいてみたら、耳垢はそこそこあり…お掃除も兼ねて行ってきた方が安心できますね💦
私の仕事の都合もあり、住民票をまだ移しておらず…息子は診察料を払って、払い戻しの申請が必要なので…なんとなく通院に躊躇してしまいましたが、やはり病院に行った方がよさそうですね。何かあっても今ならおそらく早期発見!てことで済みそうですし。- 11月19日
Chara
そうですかね。悪化する可能性を考えると病院ですかね💦
この時期はあまり病院に連れて行きたくないのが正直なとこですが…。もっと痛がってたり、熱があったりなら迷わずいくのですが。
なかなか難しいですね。
サク
うちは高熱が出て小児科に行って薬を貰ったのですがなかなか良くならず
耳鼻咽喉科に行ったら中耳炎と風邪と診断されました。
甘い粉薬とシロップを貰いましたよ。