退会ユーザー
私はイライラしなかったです。
むしろ妊娠中も少しならいいとのことだったので
飲んでましたよ

ゆきにゃん
私はイライラしました!というか、、、臨月になっても毎晩飲んでいたので誰が連れていくの!と怒ってました。笑
(産婦人科は車でないと行けない距離です)
案の定陣痛来た日はもう既に結構飲んでて運転できないので、お義母さんに運転してもらって病院いきました。笑

Ⓜ︎
私はもともとお酒大好きなので長男の時は、飲み会だの歓迎会だの仕事付き合い等ずーっとイライラしてましたよ笑 卒乳するまでちなみに嫌でしたし、怒ってました😂
最近見つけたんですが、アサヒのスーパードライのノンアルコールはものすごく美味しいですよ〜
悪阻が無いのであれば息抜きに試してみてください:)

退会ユーザー
私は特にイライラしなかったですし、
今もしてないです😊
いいな〜って思うことはありますが…
妊娠中お酒ダメだし特に飲みたいと思うことも無く…ノンアルならいいみたいですがノンアルですら嫌だったので我慢してました!😂

あき
私は酒もタバコもだいすきだったので、旦那はタバコはやりませんが酒を飲むことにはむかついてました!笑
ので、ハッキリ言いました。
そうしたら旦那も協力してくれて、忘年会とか、よほどのことがない限りは飲まなくなりました😛
産後、母乳育児が終わってからまた少し二人で飲んでいましたがまた妊娠したのでしばらくはおあずけです🍺
一度話してみるのもいいかもしれませんよ😊

ママリ
わかります😭😭
元々お酒好きだったので横で飲まれると腹たちますよね⚡️
ちなみに夫婦共喫煙者だったのですが、私は妊娠わかってすぐ辞めるも旦那はしばらく吸ってたので、これ以上吸うなら私も吸う‼️とかいう訳の分からない脅しをしたらやめてくれてます🤣🤣

ぽん酢
夫婦ともに毎週飲みに行ってましたが、私が妊娠してからは旦那も飲まなくなりました。
私が我慢してるのに自分だけ飲めないって言ってました🖐
おかげでイライラはしてませんが、飲みたいもんは飲みたかったですね笑
それくらい言われなくても気遣ってほしいですが、言わなきゃわからないなら、旦那さんにはっきり言って協力してもらいましょ💡

はこ
妊娠しても旦那が毎晩飲んだり、タバコも辞める辞める詐欺だったのでイラッとして言っちゃいました😅
「何かあった時頼れるのはあなただけなんだよー。そろそろ禁酒してもらってもいいかな?」ってやんわりと伝えました😊
そしたら今のところ、禁酒継続してくれています(^^)

京
私はあまり気にせずでした!
「お酒飲んでもいい??」と旦那に聞かれても「いーよ、飲みたかったら飲みなー」と言ってます(*Ü*)
妊娠してタバコもやめましたが、窓の外で旦那が吸ってるところをみても特に何も思わずです( ᵕᴗᵕ )
その代わりという訳では無いですが
「甘い物食べたいー!!」
などのわがままはこまめに聞いてもらってます(笑)

退会ユーザー
気にしなかったですねー。
臨月になったら禁止しましたけど🙌

エディー
私もお酒大好きで喫煙者だったので旦那が仕事終わりにビール飲んで「うめぇーー!!」って言ったりちょっとタバコ吸ってくる!と言われたりする度イライラしてました笑
それで喧嘩した事もありますが旦那は開き直ってました。
でもだんだん気にならなくなってどうでもよくなりました。
旦那に期待しても無駄だ、何も期待しないようにしようって思ったら驚く程に心が軽くなってムカついてた飲み会も笑顔で送り出せます☺️
最近調子乗って頻度が増えてきたけどどうでもいいです!
結局私が妥協した訳ですが。笑
コメント