コメント

🔰はじめてのママリ🔰
どんなことをされたのかわかりませんが、時間があけば意外に相手は忘れているかもしれませんよ。

あおい
逆にこの仕事の復帰の機会に変わった自分をみてもらえばいいとおもいます( ´ ꒳ ` )
してしまったこと、すぎてしまったことは変えられないのでこれからが大切だとおもいます。
そしたら、あの人子供を産んでから優しくなったね とか 変わったね(いいふうに)と思って貰えるとおもいます☆彡.。
-
kana
そうですね!復帰後の自分次第ですね!
- 11月19日

ユッキーナ
案外、職場の方々はそのときのことを覚えていないものだと思います。また、幾度となく、なら分かりませんが、数回程度であれば、過去になるにつれて、kanaさんの全体的な印象しか残っていませんし(元々の印象。優しい人とか、しっかりしてるとか。)気にやまなくても大丈夫だと思います。
よっっぽど気になるなら、復職のときに、「妊娠中、イライラすることがあって、皆様に嫌な思いをさせたかもしれませんが…」と、言えば問題ないですよ✨
お仕事始まると大変ですが、お互い頑張りましょう😃
-
kana
未だに覚えているようで、
嫌なことがあるもと私のようだと引き合いに出して影で言っているようです、、
復帰後どう働くかでくね💦
頑張ります- 11月19日

Mon
どんな態度、どんな事をされてたのかにもよりますが…。
私は同じ年の同僚から、無視だの無反応だの、自分勝手なキツイ言い分をなんやかんや言われたりしました。
私は先輩や上司とは仲良くやれてたので、その同僚のことは空気と思ってましたが…。
その同僚は私の後に妊娠して育休取得、復帰してきました。
ずいぶん態度が変わりましたよ🤔随分柔らかくなりました。すごくプライドの高い女性でしたが、人の親になったからか、多少丸くなれたんだな、と先輩と話してます😓あとは、その同僚のお子さん、かなり体調崩しやすく、休みまくってるので、職場で大きな顔出来なくなったというのもあると思いますが😓
私にマタハラしてきた事はなかった事にしてるのか、謝ってはきません。その事は絶対に許しませんが、仕事で、彼女のような態度をするつもりはないです。同じ土俵には上がるつもりはありませんので、いつも彼女にも笑顔で対応してますし、彼女がどんなに休んでも良いよ良いよ、小さい子供がいると大変だよね、と快く受けてます。失敗しても、優しくフォローしますし、彼女が時たまイライラしてわけわからないイラつきを出しても、ぬるい目で見るようにしてます。
謝ってくれば可愛いものを、とは思いますが、、、彼女のプライドの高さから、謝るという選択肢は無いだろうと思ってます。
今までのことを謝りもせず、無かったことにして、ご迷惑をおかけしてすみませんよろしくお願いします、と言ってくる人を許せるかどうかは、職場の人たち次第かなと思います😉
まぁ、普通の大人なら、過ぎた事は無かった事にしといてくれると思います😊
快く受け入れてくれるかどうかは、職場の方々次第と、心を決めるしか無いかなと思います😊復帰後どれだけ皆さんのために頑張るか、ですよ(〃ω〃)
-
kana
仕事や態度について厳しく指導し過ぎてしまいました。
注意ばかりでフォローがなかったなぁと恥ずかしい指導ばかりだったと思います。
相手事を他の人から聞くに、
周りにも嫌いだと公言しているようなので修復は無理かと思いますが
言葉と態度でイメージが変わってくれるように頑張ります!- 11月19日

ゆう
内容は違うかもしれませんが、私も同じ感じになりました。
独り身でずっと働いて結婚して少しして妊娠して...
1番若かったのに勤続年数が事務所の中で1番長く、正直子どもいる人とかの気持ちが理解出来なくてピリピリしてた自分がいました。しかも、みんな年上なのにトロくて。笑
産休育休中にこどもいて働くお母さんの気持ちがよくわかり本当に反省しました。
しかし、育休明け間近
会社は受け入れてくれることはありませんでした。
仲良い管理職の先輩に私のこの気持ちを伝えましたが経営者からは厄介祓い感が伝わり退社しました💦
信用出来る方がいれば休んでる間に連絡取ってみたりしてはいかがですか?
-
ゆう
育休中も何かと書類貰いに行くのに
お茶菓子大量にもっていったりしましたが、水の泡だと感じてしまいました。
話したら止まりません。笑
復帰を考えてるのであれば
気持ちいい復帰がしたいですよね(⸝⸝›_‹⸝⸝)- 11月19日
-
kana
私も妊娠中のイライラをぶつけてしまっていたのでとてもピリピリしてました。
お気持ちすごくわかります。
復帰後受け入れてもらえるか不安ですが頑張るしかないですよね💦- 11月20日
kana
それが忘れておらず、誰かに注意されると私のようだと他の人に話しているようで💦
🔰はじめてのママリ🔰
それならば、復帰後にそれ以上の仕事をして、誰にもなにも言わせないようにする感じですかね😃