※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

辛いです。※暗い話になってしまいます生後5ヶ月の娘が事故であと生きら…

辛いです。※暗い話になってしまいます

生後5ヶ月の娘が事故であと生きられる時間は数ヶ月といわれています。

今は人工呼吸器に繋がれて病院で過ごしています。目を開くこともありません。

まだまだ可愛い姿を見たかったし、離乳食もあげてみたかったです。

正社員で働きながら体外受精の治療をして授かりました。
妊娠中も頑張ってそのまま産休まで働いていました。

現在育休中ですが、娘が亡くなってしまったら育休終了で復帰しなくてはなりません。

わたしは娘に会いに病院に通っている中ではありますが、娘の命をすぐにでも繋ぎたいと思うようになりました。
希望をもちたいと。

2人目の体外受精の治療がしたいです。
ですが凍結している胚盤胞がないので採卵からになります。

正直、職場に復帰してまた同じように働きながら治療する気力もないですし、そんな心身の状態ではありません。

夫はもし娘が亡くなってしまったら、今の仕事辞めていいのではと言ってくれています。
夫も数ヶ月休職してくれているので、
もう生理は開始しているので、断乳もしてましたし、
以前通っていたクリニックに一度行って、娘の面会も考慮しながら採卵できるのであれば今始めてもいいのかなと思ったり、、

まとまっていないですが皆さんがわたしの立場を想像した時、仕事は続けますか?
休職も考えましたが、2人目ができない限り戻りたくないと思ってしまってます。。

コメント

しましま

職場に行く、色々な人と関わる、そういった事が辛い方もいますし、何かしていたい、働いていたいという方もいると思います。
旦那様も仕事を辞めてもいいのではと仰っていらっしゃるとのことですし、今のところ辞める方向で考えていても良いのではないでしょうか。
今すぐ決断し辞表を出さなければならないということも無いです。
まだまだお気持ち安定しないと思います。
今はただただご自分とお嬢様を大事にお過ごしください。

私だったら、仕事続けるかもしれません。
治療や育児の事を考えると金銭面の不安もありますし、また働きたいと思った時に条件の良い職場を探せるか不安だからです。
でも、仕事を辞めても大丈夫な家庭環境でしたら、辞めることも考えます。

ふわり

何がしてないと辛いと思いますので仕事は続けます。

はじめてのママリ🔰

辞めるか休職ですね。
今の時点で妊活をするのも、この文章だけでみたら今のタイミングではないと思います。

はじめてのママリ🔰

多分、もしお子さん亡くなって復帰して妊娠していたらよく思わない方もいると思います😣

辞めると思います💦