※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がずっと叩いたり蹴ったりしてくるときどうすれば良いですか。やめ…

子供がずっと叩いたり蹴ったりしてくるときどうすれば良いですか。
やめてと何度言っても叩いてきます。足や手を押さえても叩いてきます。
トイレなどに逃げて鍵閉めたらおっかけてきて扉どんどんしてきます。

どうすればいいのか教えてください。

コメント

☁️⛓🩶

お子さん7歳女の子がそのような事をするのですか?

お家以外ではどうでしょうか?

• ☁️⛓🩶

☁️⛓🩶

癇癪大変ですよね💦
    言葉が遅いとかでは無いですか??
    伝えるのがまだ少し苦手でなど...
    7歳だと小1か小2ですよね
    2者面談の時に先生に何か言われたりとかはありませんか?

• 1時間前
  • ☁️⛓🩶

☁️⛓🩶

言葉を伝えるのが苦手で手が出るとかではないのですね😞

学校の先生に相談してもトンチンカンな答えだったり学校では何ともありません。学校などで疲れちゃっているのかな?で終わりですよね💦

手や脚が出るのはもうずっとですか?
    それとも小学生になってから?

親に言えない事など溜まっている可能性もあるかも知れないので心療内科や発育発達相談が地域にあると思うので酷いようでしたら相談してみるのもアリだと思います。

そこまでではないようでしたら
    もし習い事何もしていなければ
    習い事で疲れさせる+少し距離をとるとかいかがでしょうか?💭

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    気に食わないことがあり、癇癪起こすと叩いたり蹴ったりひたすらしてきます。
    お家以外では友達に手を出すことはないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉はむしろ達者すぎて…💦
    生意気すぎるくらい口が達者で挑発してくることも多いし、ずっと暴言吐いてきたりもします…

夏休み前の個人面談でも、軽く相談しましたが学校の様子は問題ない感じでした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小4、息子も同じです。自治体の子育てセンターに相談し発達検査も受け知能が高めだが発達に問題はないと。
今は大学でプレイセラピーを続けています。
原因もよく分からず、半年に一度くらい爆発するみたいに暴力、暴れます。
私の首を後ろから絞めてきたこともあり、これから力も強くなってくるので本当に危機感あり、相談し続けようと思ってます😔

はじめてのままり

7歳のお子さんですか?
ふざけてるってことですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね🤔
    自治体の発達相談で相談してみてはどうですか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

全然いいと思います!
    だいたいそう言われますよね…💦
    確かにそれもあるとは思います。甘えてるというか、外でのストレスを家で発散している、受け止めてほしいのかな、と思います。
    どうしてほしいのか、うまく伝えられないのかもしれないですね💦
    一度、赤ちゃんみたいにぎゅーっと抱っこしてみてはどうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に食わないことがあって癇癪起こしたりするとそうなます…
    毎日とかではないですが、スイッチはいるとそうなります。
    友達に手を出すことはないです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校ではいい子にしているので、なにかを指摘されたことないのですがおうちでの様子でも相談していいのでしょうか。
    だいたい、外で頑張ってるから疲れてる、ママとパパに甘えてるみたいな感じに思われてるようで…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

医師には相談しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してないです。どこに相談すればいいのかわからず…
    行こうかなと悩んでました。病院行ったほうがいいでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科とかに電話してみるといいかもしれません。
    やばいんじゃない?って話ではなくて、叩くのが何か苦しいからとかだったら、早めに相談できた方がお子さんにいいかもです。

別件で私も今日心療内科に電話をして…11月まで予約は取れないから、小児科で一回相談して紹介状書いてもらう方が…といろいろ教えていただけました。
    予約の中でも、色々聞いてはもらえるので、相談されるだけでも違うと思いますよ!

叩かれるのはご自身もお辛いでしょうし…1人で抱えないでくださいね💦

• 1時間前