※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐるぐる
家族・旦那

フードコートに行くと必ずラーメンを食べる旦那。あなたが先にご飯食べ…

フードコートに行くと必ずラーメンを食べる旦那。

あなたが先にご飯食べるのねー。あたしはその間に子供にご飯あげればいいのねー。そしてあたしは冷めたご飯を食べればいいのねー。

と毎回思う。
なんにも考えてくれないんだなー😩

あたしだって、たまには熱々のラーメン食いてぇわ!!
言わないとわからないかな。きっと言ったところでそんな小さいことって思われるんだろうけど、言うのも面倒だし、だったらあたしがラーメン我慢すればいいんだ。

くだらない愚痴ですみません😅

コメント

fresh

何事も我慢しすぎはよくないですよ😅
たまには旦那さんに息子さんの食事任せてゆっくりラーメン食べてください!

• ぐるぐるぐる

ぐるぐるぐる

今度そうします!🥺

• 11月19日
ぶーごん

家でそうです😂
ご飯の時間帯基本ぐずぐずで
抱っこしながらご飯ですが
旦那は呑気にテレビ見ながら
ゆーっくり食べてます😂

• ぐるぐるぐる

ぐるぐるぐる

うちもそうです!
    息子の離乳食食べさせるのお願いしても、よそ見ばかりして進まずあたしがイライラ😑
    テレビ消しちゃいます笑

• 11月19日
ribbon

そういう気遣い大事ですよね!😔
今度フードコート行ったら、先に子供に食べさせてから、熱々のラーメンを注文して食べたらどうですか?
みんなで注文する時に、「頼まないの?」と旦那に聞かれたら、「先に子供に食べさせないといけないし、私も熱々のラーメンたまには食べたいからあとで注文する!」とイヤミったらしく言ってみては?笑

• ぐるぐるぐる

ぐるぐるぐる

それ、いいですね!
    その作戦、いただきます!!

• 11月19日
ママリ

すごくすごくすごく分かりますよ😣!!!

だから私は、熱々を食べたい!と思った時は子どものご飯の時間はズラして先に食べさせます🙆

それでも、ご飯の時に限ってグズるなんて日常茶飯事だったので、子ども抱っこしながら何でも片手で食べる技術を身につけました😂👍

あと、油はね等するもののときはおんぶ紐で背中に縛り付けてかき込んでました😆

• ぐるぐるぐる

ぐるぐるぐる

抱っこしながらラーメンは危険ですもんね💦
    旦那におんぶさせようかな笑

• 11月19日
ゆぅい

ムカつきますね☹️
私もそれされたことあります!
ムカつきすぎて旦那に「休みやねんから手伝ってよ」とか「ラーメン半分食べたら交代してな」とか「あー私は子供にご飯あげんとダメやからラーメン伸びるし食べられへんなー、ご飯も冷めるから後で買おうかなー」とか言いまくって今では、買う前に俺するよとか言うようになりました😂

• ぐるぐるぐる

ぐるぐるぐる

ちょいちょい言っていく作戦ですね!
    それもいいですね👍✨
    それでもうちの旦那は空気読めなそー笑

• 11月19日