※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠11週の女性がガルガル期に悩んでおり、旦那の言動にイライラしています。どう対処すれば良いかアドバイスを求めています。

ガルガル期に悩んでます。
今妊娠11週になります。初めての妊娠で私も旦那も何もかもわからず毎日調べるのが日課
そんな中で、旦那の些細な発言やLINEの文章。声のトーンや行動全てにイライラが止まりません
思ったことを口に出してしまう私なので、イラッとしたらすぐ爆発しキレ散らかします。
日が経って落ち着くと「やらかしたー」と思いますが、毎日ガルガル期です。
旦那は対応に困っている様子ですがそれすらもイラッとします
みなさん、どうガルガル期を乗り過ごしましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に今はそういう時期だから気にしないでほしい、あんまりにも酷かったら言ってほしいと伝えた上で、ガルガルした時は「ホルモンの変化だから仕方がない」って思うようにして気持ちを落ち着かせてました。

はじめてのママリ🔰

私もホルモンバランスで夫がなにしてもムカつく時期がありました!
夫にホルモンバランスが…と説明して、私がガルガルしだしたら同じ部屋にいるのもしんどくて、どんな優しい声かけでもムカついてしまうからそっと別の部屋に行って関わらないようにしてほしいとお願いしました😂
これが私たち夫婦のなかでは一番平和にガルガルを乗り越えられた方法かなと思います。