コメント

miiiik
2人目、、倍くらい痛かったです😳
妊娠中も軽い切迫になったり、腰痛、骨盤の痛みはひどかったです💦

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
痛みの度合いは1人目と同じです😅
でも、陣痛から出産まで掛かった時間が半分の時間だったので産後の身体の回復は早かったです😊
2人目で辛かったのは出産の痛みよりも妊娠期間の悪阻です😭
私は初期から産むまでほぼ毎日吐いてたので🤮
悪阻が辛くても家事育児はしなきゃので💦
ほんとに辛い時は上の子ほぼ放置してDVD見せたりYouTube見せたりしてソファベットでほぼ寝て過ごしてました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます♬
痛さは同じだったんですね!
つわり中の家事育児…絶対大変ですよね😭
産むまでつわりあったんですね💦
乗り越えられて…本当尊敬します!- 11月19日

Haruki
2人目、、痛さが分かってたからなのか
1人目よりもヤバかったです。
母に1人目よりも酷かったよ
って言われました😂
泣き叫んでました(・・;)
-
ママリ
痛いってわかっていてもやっぱり痛いですよね💦
私、2人目はまだまだですが、1人目の時促進剤で気絶しそうなぐらい痛かったので(みなさんそうだと思いますが😭)、またあの恐怖がくるわけですね😨- 11月19日

食べるレモン
2人目は小さく産まれたからか、痛くなかったです!
産んだあと普通に歩けましたし、痛み止め飲むほどのこともない程度の後陣痛でした。
妊娠中大変だったのは、
上の子が1歳すぎていたから外遊びが大好き、歩くの大好き、抱っこも大好き!だったことです。
なのでお腹が大きいのに、よく歩き、よく遊び、よく抱っこさせられてました。
で、2人目は早産に…。
家でゆっくり過ごすことが出来てたら違ったのかなー、違わなかったのかなー、どうなのかなー…
-
ママリ
小さい方が痛くないのですかね😀
1歳なら動き回りたい盛りですよね〜💦
妊娠中だとたしかに大変ですね😭
2人目のお子さん、早く一緒に遊びた〜い!って出てきたんですかね☺️- 11月19日

ままり
痛かったのは痛かったですが、微弱陣痛だったので上の子より遥かに痛みは軽くて
あれ、終わり?って感じの呆気なさでした😅
それより中期から出産まで続いた恥骨痛の方が辛かったです。歩くのもヨチヨチで寝返り打つのも激痛でまともに打てず、正産期入ったら入ったで腰痛も出て立ってていきなり足に力が入らなくなり崩れ落ちることも多々ありました😓
-
ママリ
微弱陣痛だと、そうなんですね〜!
恥骨痛・腰痛ですかー💦
何日も続くそちらの方が辛そうですね😭- 11月19日

退会ユーザー
痛かったです!あの痛みを知ってるからそこ怖くてビビってました(笑)
でも叫ぶほどの痛みが1人目とは時間の長さが違い、1時間半で終わったので楽でした!
ママリ
倍…ですか😱!!!
出産以外の痛みも酷かったんですね〜💦
miiiik
私は4時間で産んだので痛みが凝縮しているのか?って思ってました(笑)
もう産みたくないです😂😂
産前は色々痛くって大変でしたが、産後は翌日だけ歩くの大変くらいで、2日目からピンピンしてました!(笑)
後陣痛も2人目痛いよーとびびらされてましたけど、全然痛くなく😂💦