※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスティー💛
妊娠・出産

体重増加について助産師から注意を受け、野菜中心の食生活をしています。炭水化物と糖分は半分に抑え、ラーメンを食べたい気持ちを我慢しています。時々食べてもいいですか?汁を飲まなければ。

体重の増加に
助産師さんから注意と食生活の説明を受けて
野菜中心生活してます。

炭水化物と糖分は半分って言われて
ラーメン食べたくても我慢してます😅
たまにはいいですかね?
汁を全部飲まなければ。

コメント

控えたほうが良いと思いますが、食べるとしても麺も半分にしたほうが良いかと💦💦

まりりん

同じく体重増加が気になってます😭1回ちくっと言われただけですが後期に入ったら怖いです😱

私はラーメンもお菓子もあまり気にせずに食べてしまっています…たまには良いと思います!寒くなってきたしラーメン食べたいですよね😭

ふちゃ

汁は少しも飲まない、全部残すくらいで麺も半分……というか量の少ないものを選ぶとかなら……って感じですかね😓

さおり

しらたきラーメンとかどうですか?
食べた気にはなるかと…

ぽぽ

その時期に言われてるなら、我慢ですね…
後期になったらヤバイです…
サラダしか食べてないのに太った!!とかなるので…
今のうちにプラスにならないように、後期に温存した方が良いかと…
運動しても、痩せませんし…私1日1〜2時間歩き、お家でスクワット100回とかしてましたが、体重減らなかったです😅

ルミナ

あたしは妊娠中、妊娠糖尿病になり、食事制限されてました😵

炭水化物の多量はよくないと聞きます😅
舞茸は効果がありましたー。

あたしも妊娠中、ラーメン食べたい病(笑)がきて
外食のラーメンはたぶん1000カロリーとかあるから、家でインスタントラーメンを作って食べました!野菜タップリいれて!
栄養士さんいわく、炭水化物は全然とって平気、ラーメンとか焼きそば、うどんなど食べていーけど、バランスよく野菜や海藻など食べてくださいと。
オヤツも食べていーよと。でも多量はダメと言われてチョコを3粒とか食べたり……。ストレスが1番よくないし、徹底したら性格上続かないと思い、工夫して過ごしてました😊

切迫早産とかじゃなければ、食べたあとお散歩も良いかと思いますよ😁