コメント

あゆ
食事の栄養バランス考えてるつもりですが仕事してると、ついつい簡単な物で済ませちゃってます💦
保育園で栄養考えたメニュー出されるからいいやと思ってます💦
保育園の給食メニューと被らなかったら大丈夫か😅ぐらいで気楽に考えてます。

おすし
一応考えてますが幼児食の本には「一週間単位でバランスよければいい」みないなの書いてて、保育園の給食もあるし考えすぎない様にしてます😂
-
のの
今日の朝はどんな感じのお食事でした?
おやつは何を食べさせてますか?- 11月19日
-
おすし
今日の朝はそれこそ納豆ご飯、サラダ、味噌汁でした(笑)
おやつは保育園なのですが、休みの日は鉄分補給できるクッキーとか蒸しパンとかにしてます☺️- 11月19日
-
のの
朝はそれで十分ですよね!
- 11月19日

マミムメイモムシ
全然気にしてません!
うちの子は野菜が好きなので
とりあえず野菜食べてるしまいっか!みたいな感じです(笑)
娘が食べたいと言ったものを基本的に作って食べさせてます!
-
のの
野菜好きは良いことですね!
参考になりました!- 11月19日

あき
あまり気にしてません😅
保育園の給食で栄養考えてもらってるからまぁいっかってなってます🤣
少食で用意しても食べない事多いのでおにぎりだけとか、ヨーグルトだけとか多いです💦💦
-
のの
おやつはどんなのをあげていますか?
- 11月19日
-
あき
平日は保育園で食べてるもの。
休みの日は実家からよく子供用のお菓子(小袋で繋がってるタイプ)がよく送られてくるのでそれを1.2袋あげてます🙂
ただおやつの時間によく昼寝して起きたらもうすぐご飯とか多いので中々タイミングが合わないです😅
なので晩御飯全部食べれたらお菓子食べたりしてます🍀- 11月19日
のの
我が家もそんな感じです!おやつはどうしてますか?
チョコレートなど食べてますか?
あゆ
チョコレート食べてますよ✨
チョコレート大好きです💦
おやつは、お昼寝から起きたらあげるくらいで、基本寝てます。午前は、朝食が遅いので、あげてませんが、勝手に開けて食べます。