※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休中の看護師ですが、復帰後の配属先が不明です。お菓子を持って行くか悩んでいます。皆さまならどうしますか?

育休中の看護師ですがもうすぐ仕事復帰です。
復帰の当日にしか次の配属先がわかりません…

育休明けにお菓子を持って行こうかと思うのですが元々いた病棟に配属とは限りません。
皆さまならどうされますか?

コメント

元々居た病棟にも、新しい病棟にも、と二つ用意します😣💕とりあえず1つ買っておいて、違う部署だったらもう一個買いに行きます💦

病棟違えど病院は同じなのですれ違ったりしますし…😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    新しい病棟にも持って行くという頭が無かったのですが、それだとスマートですね✨
    参考になりました✨✨

• 11月19日

退会ユーザー

無かったらグチグチ言われるけど、お菓子ひとつで待遇、イメージが変わりますからね🐼◎律儀だなーあの人と、そんな事も知らないの?ママなのにね!って言われるのでは雲泥の差…

看護師って部署回されたりちょっとつらいめんありますよね😣内科から外科に回された時絶望を感じました(笑)

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

お菓子ひとつで〜…確かにそうですよね😅
    異動する覚悟で復帰します😂

• 11月19日

私なら、配属先が違うなら、元いたところには今までお世話になりましたという意味を込めて持っていき、新しいところにはこれからよろしくお願いしますという事と、子供のことで迷惑をおかけするかもしれないという意であたらしいところにももっていくかなとおもいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに子どもの事で急なお休みを頂くこともあるかもしれませんね💦
    新しい病棟にも持って行こうと思います!
    参考になりました✨✨

• 11月19日

退会ユーザー

私ももうすぐ仕事復帰を控えています😭おたがいがんばりましょー!

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    がんばりましょう!!

• 11月19日