※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供と一緒にお風呂に入る方法について相談しています。子供が立ったり動いたりして洗いにくい状況で、お風呂上がりも寒いと感じています。便利なアイテムや方法があれば教えてほしいとのことです。

同じくらいの月齢の方、お風呂1人でどうやって入れてますか??うちは脱衣所にマット敷いて待っといてもらって自分をチャチャッと洗ってから、子供の服脱がしてってしてます。
ですが、最近つかまり立ちしたりハイハイでこっち来たりして全く洗えず、、😅
これから寒いからお風呂上がりも寒いですよね😵
お風呂は、もう浴槽の中で洗っちゃって、最後シャワーかける感じで5分くらいです。短いかな❔😫
何か便利な物とかありますか❔

コメント

お風呂に暖房があるので、暖房をつけながら息子の膝ぐらいまでお湯をためそこにいれて待って貰ってます❣️

浴槽につかまり立ちしながらお利口に待っててくれるので、助かってます🤣

• ほにゃ

ほにゃ

浅めに貯めるんですね🤔✨うちの子はすってんころりんしそうです🤣💦

• 11月19日
れもん

一緒に湯船であったまって洗い場にバスマット敷いてそこに娘寝かせて自分が洗ってから娘も洗ってます!(ズリバイで動いたりしますが😂

• ほにゃ

ほにゃ

中々動くので難しいですよね😫🌟
    ありがとうございます😊

• 11月19日

家ではバスチェアーとマカロンバスを使っています。今は寒くなってきたので、マカロンバスに入れています。マカロンバスに入っている間に体を洗ったり、自分の体を拭いて着替えたりしています😌

• ほにゃ

ほにゃ

マカロンバスよさそうですね😌🌟
    そろそろつかまり立ちしてどうかな〜〜とか悩み中です😌

• 11月19日

退会ユーザー

つかまり立ちしても倒れないし、座ってねと言えばだんだん言葉を理解しくるので家の子は座っていてくれました😊

• 11月19日
  • ほにゃ

ほにゃ

倒れないのはいいですね😌!
    ありがとうございます💕

• 11月20日
🔰はじめてのママリ

うちもです💦
バウンサーで待っててもらって!
泣くので私がマッハで洗って
もはやマッハ過ぎて洗えてるか
微妙ですが😂(笑)
脱がせて お風呂グッツ?持ってないので浴槽の中で洗ってって感じで😔
同じく5分くらいかな?10分は
入ってないです✋
バスチェアとかも検討してるけど
浴槽の中で洗うのって
いつまでセーフなんですかね(笑)

• ほにゃ

ほにゃ

全く同じ感じです😂💦🌟
    もう洗えてないです、、😂冬だからいいけど、、、笑
    んー、1人でしっかり立てたりするまでは外で洗うの大変そうですよね😭

• 11月19日