体力がないからなのか疲れやすくて困っています😔フルタイムで働いていて…
体力がないからなのか疲れやすくて困っています😔
フルタイムで働いていて、4月に転職したばかりでまだ気疲れする部分はありますが、仕事自体は別に重労働というわけではありません。
大体子供と一緒に寝落ちしてしまうので21時頃に寝て、朝は4時には目が覚めてしまうので朝は早いですが、睡眠時間で考えれば7時間なので普通かなと思います。
そもそも朝起きた時点で疲れが取れていなかったり、自分の身支度して子供のお弁当作って…と色々済ませて子供を起こす頃にはもう疲れていて😓
そのまま子供送って仕事行って、さぁ働こうという時にはすでにへとへとです🫠
退勤後は時間の関係でちょっと急ぎ気味に着替えて真っ直ぐ子供のお迎え、家に着けば「お腹空いた」コールでとにかく大急ぎでご飯支度です。
そこからお弁当箱洗ったり洗濯したり(水泥遊びが始まったので毎日洗濯)、お風呂入れたりとにかくバタバタです。
そして余裕がなさすぎて子供に「早くして!」と急かしてしまうこと多々で反省の日々💧
フルタイムだしバタバタ忙しいのは仕方ないと思うんです。
ただ、私は子供ひとりなんですが、職場の人たちも同じくフルタイムなのにお子さん3人4人といる人が多くて。
それなのにみんな元気で私みたいに見るからに疲れ切ってる人なんていないんです😂
長々とすみません。結論は、なぜ私だけこんなに疲れた顔しているのか不思議で仕方なくて😭
もちろん働くお母さんがみんな大変で疲れているのは同じだと思います。
でも私は要領が悪いのかなんなのか…とにかく上手くいかなくて辛いです🥲
ひとつ思い当たるのは、肺機能が悪いので、もしかしたらそのせいで疲れやすさはあるのかなとは思います…
みなさん忙しい日々どのように乗り切っているのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も同じです。
めちゃくちゃ疲れたなーって思ってますが、外では出さないです。
みんな同じだと思ってます。
ただ、年々疲れやすくなってるのは感じてて、子供たち小さい頃は休みの日も頑張って色々お出かけしてましたが、最近ではそれもできなくて家でだらだらする日も多くなっちゃってます。
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
私は元々小児喘息で、3年前に久々に喘息発作がでました。人間ドックでは肺活量なさすぎて驚かれます。
もちろん体質や睡眠の質など色々要因はあると思うのですが、私の場合は完全に今の夫の高ストレス、絶望的状況のせいで心身が消耗したせいです。
元夫との離婚後、結婚のラストチャンスが来た!とワクワクで希望に満ち溢れていましたw 勿論フルタイム勤務のシンママは大変でしたが、周りからは、シンママに見えないと言われるほど元気ハツラツでしたw
今の夫に出会い、見事騙され、ど田舎でアウェイななか夫の本当の姿を、敷地内同居の義父母も信じてくれず3対1でやられました…。再婚に人生かけていたので、こんなしようもない夫のせいで人生を台無しにされたこと、それと全く信用できない人と今後何十年も暮らさないといけないことに、恐怖と不安で絶望的です。
参考にならないかもしれませんが、私は完全にここかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
私も小児喘息でした!でも大人になってからは全く自覚症状なかったのに、別件で病院行った時に喘息と言われ、さらに肺機能検査でもひどい結果でした🫠
実は私シングルです🥺
旦那さん結婚してから本当の姿を見せてきたんですか😱しかも敷地内同居辛すぎますね…
でもたしかにストレスによる心身の消耗も影響しますよね。
私は離婚前、元夫のストレスがやばすぎて体調崩してばかりで今よりもっともっとひどかったので、離婚できたのは本当に良かったんですが、離婚してからもなお、頭がおかしい元夫に悩まされているのでその精神的疲労はあるかもしれません…- 23分前
はじめてのママリ🔰
私も外では出したくないのに、隠しきれない疲労感に困惑しています😓
家族にも顔つきが変わったと言われてしまって、30代前半なのに40代に見えるとも言われました😭
たしかに年々疲れやすくなっています。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭