コメント
ままり
私は逆にこういったタイプしか使った事ないです。
お札を追って使う香典袋あるんですね!
ちっちママ🔰
一般的には、数千円の金額なら、封筒タイプでも良いそうですよ👍
-
ちっちママ🔰
昨年末に立て続けに親族が亡くなり、よく覚えてます👍その時に言われたのは
金額が一万円未満の場合は、封筒タイプの方がいいかと。。。香典袋が入ってる袋、支払いのバーコードが、印字されてる袋に、『金額いくらまでが対象(の袋)』って書いてるかと思います。
葬儀受付の人は香典袋で、大体、中身を見ずとも、封筒の種類や大きさで金額がわかるそうです。
金額と住所は書くところがなくても書くのが常識だそうです。
ちなみに、香典袋はオッケーですが、亡くなられた方の宗派を調べられた方がいいかと思います。御霊前であってますか?
キリスト、神式などもあります- 8月19日
-
ぴ
そうなんですね!5000円だから封筒タイプでもいいですかね?
ちなみに裏に金額とか住所とか書くところがないのですが、書かずに出すでもいいですかね?- 8月19日
ままり
画像ありがとうございます!
お札じゃなくて香典袋を折るタイプですね!勘違いしていました。
いつも使っているのはそれです!
封筒タイプでも大丈夫だと思います。
ぴ
お札を折るんじゃなくて香典袋を折るタイプのやつです!写真みたいにお札をいれて香典袋を折るんです!
すみません、伝わりづらいですよね🥲
ぴ
そうです!金額もそこまで高くないので封筒でもいいですかね🤔
金額は後ろに書くでいいんですかね?今までのは裏に書くところがあったんですが、100均のはなくて😭