※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

女の子のお子さんお持ちの方いつまで異性(父親やご兄弟)とお風呂入っ…

女の子のお子さんお持ちの方
いつまで異性(父親やご兄弟)とお風呂入ってましたか?
お子さん自身から入らなくなりましたか?
周囲が諭しましたか?

ママさんとしての意見お聞きしたいので、ご自身ではなくお子さんのお話お聞きしたいです☺️

コメント

花ちママ

うちは息子が生まれたので、小2でやめました!

はじめてのママリ🔰

生まれた時から沐浴も夫にお願いしてて、今までほとんどお風呂(シャワー)を夫にお願いしていたのですが・・・

2歳7ヶ月の最近突然、夫がお風呂の声掛けすると嫌!と逃げ回りママと入る!と拒否するようになりました。はじめは気まぐれかな?と思いましたが。シャワーでなく娘の好きな湯船にする、など娘の機嫌とり?をしてやっとこパパと入るみたいな感じです。

まだ完全に入らないって訳ではないので話しずれてたらすみませんm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

今小2です。そろそろ辞めさそうと思います。うちは身体つきはまだ幼児体型ですが、
夫(養父)のことを私は信用してないのでw

たけこ

うちは小5か小6まで入ってましたね…
本人(娘)がまだ一緒に入ろう!って感じで。
ときどき諭してましたが、無理にやめさせようともしてなくて、そのうち自然に入らなくなりました😊

はじめてのママリ🔰

小3ですがまだ一緒に入ってます!
夫が激務で平日ほぼ会えないので、週末一緒にお風呂入ってダラダラ話すのも大事なコミュニケーションの時間になってるみたいなので。
そのうち恥ずかしがって入らなくなるだろうし、特に諭してもいないです😂

はじめてのママリ🔰

1歳前から父親とはいるとギャン泣きするのでずっと私と入ってます。たまに友達とご飯を食べに行くときなどは入れてもらおうとするのですが、やっぱり嫌がるので、出かける前に入れたりしてます。