コメント
わんちゃん
17㌔越えちゃいました(^_^;)
出産して2.3ヶ月ほどで元の体重に戻りました
すー
妊娠前49kgで妊娠中+12kg太りました😭
出産後はなんだかんだ母乳が出ていたり、骨盤矯正に行ったり日々の生活で動いていたりしてマイナス10kgまでに戻りました☺️
今はまだお腹がへっこまないので妊娠前の体重には戻っていませんがそんな感じです🤣🤣
ティアラ
私は47→61の+14kgでした。
産後8ヶ月程で元の体重に戻りました。
体質によるかもですが、完母であれば、何もせずとも徐々に体重は落ちていきますよ(^^)
にゃんこ
+12キロで出産しました!
1ヶ月で体重は戻りましたが、お腹はぷよぷよのまま、体型は戻らず...です😢
ポケ
私は今37週で妊娠前+4キロです。
臨月までは+1キロくらいだったのですが、臨月間近になってむくむようになり、一気に体重増えました😅
なので、今+8キロだと臨月になったら+10キロは超えちゃうと思います💦
ぽこちゃん
私は44キロスタートで
今54キロまできちゃいました。
もう体重は増やさなくていいよと言われ、
でも食欲は旺盛で困ってます😭😭
ゆーき
小柄な方なんですね☺️
1ヶ月で2キロは私もありました。先生に「増えすぎ!」と怒られました笑
産後完全母乳で1年以上経ちますけど、元の体重にはほど遠いです!
9.5キロ増から出産で約3キロ減り(生まれた分のみ)、産後骨盤矯正に半年通い、夕飯を減らしていっぱい散歩しても、まだ3キロ残ってます😭
乳は萎むのにお腹はボヨンボヨン😭
普通の生活で勝手に戻るとか、母乳やるだけで減るとか、妊娠前より体重減るとか、信じてたのに。。
そんなの都市伝説だと思ってます笑
産後1ヶ月健診で、先生に「みんな1ヶ月で3-4キロは落ちるのに、珍しいな…」とボヤかれました😑
という人がここにいます。笑
だけど妊娠中は赤ちゃんのためにもあまり気にしすぎず、食事減らしたり無理な運動はやめてくださいねっ!
のん
うちは2人とも大体+10㌔ほどでしたฅʕ•̫͡•ʔฅ
1人目の時は産後10日後には元の体重に戻り、1か月後にはそこから−2㌔でしたが、2人目の時はなかなか体重が落ちず産後1か月でやっと戻った感じです‼︎
ただ2人目は体重は落ちたもののお腹の肉が落ちなくてそろそろ腹筋して締めなきゃとか思ってますw
こたいが
妊娠前は体重58.6kg。
妊娠後は体重68.4kg。
約10kgの増加で、現在産後13日目で-4kg減りました✨
余談ですが
産後すぐに骨盤ベルト巻いていたので、妊娠前よりO脚が直った気がしてます(笑)
しりり
私は30wころは+6キロほどでした💡出産する時には+9.5キロになりましたが、自然に体重落ちましたよ😊出産で7キロ減り、産後4ヶ月でほぼ元の体重になりました!ちなみに完ミで、リフォームインナーはたまに履きますが、運動はしていません···💧
al
出産してその2.3ヶ月はダイエットですか??
17キロって結構凄いですね😧
わんちゃん
ダイエットせず普通に生活してました