コメント
ふちゃ
そんなもんですよね😢
自分がイライラしてるなあと思ったら、当たるの申し訳ないので主人に近寄らないようにしてます(笑)
トイレや洗面所、お風呂にこもったり、お布団かぶって壁の方向いたり😂
喧嘩するのも嫌なので、ホルモンバランスのせいでイライラしがちになるって彼わかってるのでわたしが1人でこもってる時はそっとしておいてくれて、落ち着いたら構ってもらってます😌
まみぃ
私も上の子の時そうでした!
触られるのも何されるのも嫌で…笑
イライラし過ぎて
ちょっとほっといてよ
触らないで
って大泣きしながら(かなり理不尽で身勝手)訴えたら、
そのまま出て行ってしまいました。
家で1人でワーワー泣いて、何かがスッキリしたのかそれ以降は仲良くなりました。
その時のことを話しても、記憶もなければ何も感じてなかったと言われます。
今は悪阻ピーク時に上の子に当たってしまってたのを思い出します。
1人目はより不安もあるだろうし…。
情緒不安定でも仕方ないと思います!
思いっきり泣くの大事です!!!
-
オスイスキー
ご回答ありがとうございます。
同じような感じで何にもないときなぜかイライラしてしまって💦
1人目だと特になんですね、、
ママになるって大変です笑- 11月18日
おもち
私は旦那にしか当たることが出来ない環境だったので、ひたすら当てまくりした。自己嫌悪の嵐でしたよー💦
ただ、妊娠中ってホルモンバランスで精神的にすごいジェットコースターの様な感情の起伏になる事は両親学級とか通して旦那も理解してくれていたので、泣いて文句言っても受け止めてくれました😃あの時は辛かったですが、二人の関係はもっと良くなった気がします(旦那も大変だったと思います。)
-
オスイスキー
旦那さん理解してくれてるのいいですね☺️✨
今だけ辛抱してもらいます笑- 11月18日
オスイスキー
旦那さん優しいですね💓私もあたらないように気をつけます笑