※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ✴︎
妊娠・出産

2人目妊娠10週でお腹が出てきて、服がキツイ。つわり中で食欲不振。マタニティパンツもブカブカ。お腹の出方に驚きと不安がある。

現在、2人目妊娠10週なのですが、すでにお腹が出てきていて、今までの服がキツくなっています💦
2人目はお腹が出るのが早いと聞きますが、こんなに早いものですか?
1人目はまだまだ細身のスーツを着て仕事をしていた頃なのに。。とビックリしています!

つわり中で、あまり食べれていないので、ただ太っただけとは考えにくいので。。
一応、マタニティ用のパンツを履いていますが、これを履くにはまだブカブカだし、一番中途半端な時期です。

コメント

H&2R.mama♡

初めまして(^^)

現在2人のママしてます。

2人目は確かにお腹出るの早いですよ( ^ω^ )
2人目6ヶ月の時には1人目の8ヶ月〜くらいのお腹でした(´Д` )

• ゆうママ✴︎

ゆうママ✴︎

コメント有難うございます!
    やはり出るの早いんですね(笑)
    1人目も6ヶ月頃には、すごいお腹出てるね!と言われるほど出ていたので、このままだとどうなるんだろうと思っていました!
    赤ちゃんが健康ならそれでいいんですけどね!

• 1月16日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

私もびっくりするくらい出るの早かったです!カオリさんと同じくらいから出てきてた気がします!
このままじゃ産まれる時には腹囲どうなるの?!って心配になるくらい(^_^;)
でも7ヶ月くらいから現在までほとんど腹囲が変わってないので、大きくなるのは早いけど特別大きくなるわけじゃないっぽいです〜!
皮が伸びてるから大きくなるのが早いんですかねぇ(´・ω・`)

• ゆうママ✴︎

ゆうママ✴︎

コメントありがとうございます!
    ほんとに、生まれるときにはどうなるんだろう?と思っていました!
    1人目もけっこうお腹も赤ちゃんも通常より大きかったので(笑)
    お腹の皮や骨盤なども、大きくなりやすくなっているのかもしれませんね!

• 1月16日