※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

赤ちゃんに塩抜きを忘れてしらすをあげてしまいました。気づいた時には遅かったけど、大丈夫でしょうか?心配です。

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食なのですが、今日久しぶりにしらすをあげたのですが、塩抜きをするのを忘れてしまいました😫しかも熱くないかだけ確認して味見をしっかりせずあげてしまったので最後の何口かで気付きました💦もう食べさせてしまったのでどうしようもないのですが…離乳食始めてから今までずっとだし以外にの味付けは一切せずあげてきたのに急に濃い味をあげてしまってショックです(;_;)塩抜きせず与えた場合どうなるのでしょうか(;_;)?そもそも、そんなミスする方きっといないですよね(;_;)

コメント

ひろ

離乳食も中期から後期に入る頃なので、少しづつ塩や砂糖に挑戦する時かと思います。

しらすは単品であげたのですか?

お粥とかと一緒ならそんなにたくさんのしらすではないと思うので今回は大丈夫じゃないかなぁ…と私ならきっと気にしないです((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

味付けをしないできたので今後の味付けは、様子を見ながら調整せねばですよね💦

お互いがんばりましょー(  ̄ー ̄ )ゞビシッ

• ささ

ささ

卵とブロッコリーと一緒にあげて、途中からお粥に混ぜて食べさせました!
    今までせっかく素材の味だけでも食べてくれてたのに濃い味を好むようになったらと思うと怖いしショックです(;_;)
    ありがとうございます😭
    お互い頑張りましょうね💪✨

• 11月18日

毎日毎食たべてたわけじゃないし
ミネラルも大事な栄養なので
そんなに気にすることないですよ!
それに息子さんふつうに食べてたなら
美味しいって思ってたじゃないですかね?!
どんどん大人の食事に近づけていく時期に
入るので問題ないはないと思います!

• ささ

ささ

今回だけです!確かにミネラルも大事な栄養ですもんね!
    多分美味しかったんでしょうね(^_^;)味をしめて濃い味付けばかり好んだらどうしようと不安になって(;_;)
    けどもう少ししたら大人と同じ食事になっていきますもんね!あまり気にしすぎないようにします😭ありがとうございます😭✨

• 11月18日