※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

SNSで真似されることに不快感を感じる女性がいます。自分の投稿を真似され、競われることに疲れています。同じような経験をしたことがある人はいますか?

真似ばかりする人っていませんか?

SNSはたしかに情報発信の場で、投稿するイコール仕方がないことかもしれませんが

私がupした投稿に対して

「真似っ子しちゃお」とか「真似してもいい?」と必ずコメントしてくる子がいます。

正直、そのコメントすらうざく感じるのに

ホントにわたしが行った場所、食べたもの、投稿の仕方全て真似されて、いかにも自分が発掘したかのように買いているのが不快に感じるようになりました。

私も良いなあ、、と思うことは真似することもあります。

ですが、あからさまな真似は投稿を控えたり考えますが、、。

幸い相手は子供は姉妹、私は兄弟なので、子供絡みでは真似されたりはしませんが、、

外出や旅行先、、私が行った場所を競うかのように、、。

まわりにそのような子やママ友はいますか?

コメント

インスタの投稿を辞めてみてはどうですか??

• かな

かな

今試しに控えて見てるとこです!!

• 11月18日
わた

真似されるのめちゃくちゃ嫌いなので、私はブロックするかアカウント作り直します😰

むーみん

私の周りにはいませんね〜🤔
SNSもしてますが、昔は沢山アップしてましたが今はそこまで必死にしてないのであまり気になりません😂💦

• かな

かな

私も、そんなにupしてるわけではなく、たまにupするたびに、翌日なは同じ場所に行ってたり、、なので、相手の方がsns依存的な感じです。

• 11月18日

真似してもいい?と素直に聞けるってことはほんとに悪気とかはなくただ単にこんなとこあるんだ、私も行ってみたい!とか食べ物だったら美味しそう、私も食べてみたい!ただそれだけだと思いますけどね😓場所や食べ物は真似?というか誰でも行ってOKだと思うのでそこは仕方ないかなと。。。服を投稿して全く同じ服を買われた、バッグを投稿して全く同じバッグを買われた、とかならどうかなと思いますが💭

気持ち悪いですね(T_T)SNS上だけの絡みですか??いちいち気にしてもウザいだけだと思うので無視したらいいと思います(>_<)

ねぎま

いますね〜🙄
友達の子供のほうがうちより3ヶ月後に生まれたので(しかも同性)、真似っぽくなるのは仕方ないとは思うんですが、ことあるごとに似たような内容の投稿や張り合ってるの?と思うような投稿があり、モヤモヤしていて😭
私の思い過ごしだと我慢していたんですが、共通の友達が「なんか対抗されてない?笑」と言ってきてやっぱりかー!ってなりました(笑)

SNSやめればいいとか見なきゃいいとか思うんですが、こんな投稿でも楽しみにしてると言ってくれる友達もいてなかなかやめられないのが現実です😭

それにしてもかなさんのお友達の真似っこはやりすぎですね💦学生時代にそういう子いましたけど、そういう子っていつまで経ってもそのままなんでしょうね。

• かな

かな

たぶん、真似されてもなんとも感じない人なんだと思います。
    偶然、、ならまだしも、あからさますぎるので、、

• 11月18日
025

別アカ作って、その子には内緒にします(・∀・)
こっちも投稿したいですもんね〜♪
たまにならいいけど、あからさまに真似してくる人はウザイです。

• かな

かな

誰しもが行きそうな場所ならまだ良いのですが、隠れ家というか、真似以外考えられない場所で同じものを数日差で食べてたり、、それを自分が見つけた場所! 的な書き方をしたりで、、

• 11月18日
おまま

そのお友達は自分が真似されても気にならない人なんじゃないですか⁇
写真の撮り方や食べたものが同じってそんなにイヤなものなんですか💦
インスタ映えする場所とか食べ物ってみんな似たような写真じゃないですかね😅
SNSあるあるだと思うのでそんなに気にする必要ないんじゃないかと思います。
それかよりオリジナリティ出すようにスタンプ付けるとか日付入れるとかどうですか😓

• かな

かな

気にならない人は気にならないんだと思いますね。

• 11月18日